新築の家に対する満足感や後悔についての相談です。最終確認を終え、壁紙や床の選択に不満を感じています。家づくりは皆が同じような気持ちになるのでしょうか。
自由設計の新築完成し住み始めて
あぁこの家サイコー!って思えましたか?
それとももっとこうすれば良かったー!の気持ちのほうが大きかったですか?
私は今日最終確認の日で仕様や間取りはもう変更できません。
この時点でもっとこうしたかったなー!の気持ちがけっこうあります
寝室やトイレもっと標準の中の壁紙でもいろいろ色あったのに壁紙でもっと遊べば良かったー!
寝室床色変えればよかったー!
とモヤモヤしてます💦
このタイミングで満足と思えた人達ってすごいなーって思います🙄
家のこと考えても考えても答えが出ない堂々巡りでここ最近毎晩疲れました💦
今日から何も考えないでいいと思うと気楽ですが
今度はもっとこうすれば良かったなーという気持ちにさいなまれてます、、。
家づくりってみんなこんなものですか?😣
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完成して住み始めた時は最高!って思いました!
食洗機突っ込んどけば洗ってくれるし、床暖あるし!
でも最近はやはりこうすればよかったな〜ってことあります!
まぁ、このご時世ローンが通る夫に感謝ですし住めるだけありがたいなと前向きに捉えています🫧
おめでとうございます❤️❤️
みーこ
私は最高でした😄
今、住んで1年半ですが、大満足!
家時間、めっちゃ癒されてます❤️
はじめてのママリ🔰
住み始めてまだ2ヶ月程度ですが、
最高以外に何もないです😊
収納も十分、家事動線も満足、床の色もクロスも満足です😊
もう賃貸には絶対戻りたくないです(笑)
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ、あ、こうしたらよかったってのはありますが、そこまで気にならないです。
子供の走り回る足音を気にしなくてよくなったのが1番サイコーです。
ママリ
私もうわー、壁紙ミスった~もっと濃い色にするべきだった~とか床と天井の色合ってなさすぎ~とかちょいちょいありましたが間取りに関しては最高だなって思ってます👍️住んだら全然気にならないですよ!でもここは色がミスマッチすぎるな~てとこだけDIYしました😂
はじめてのママリ
最高です✨
そろそろ1年になります。
とにかく後悔しないように勉強も沢山し、資料もたーくさん見ました。
主人とも「もう見落としてるところないよね?」と常に確認し合っていたので、後悔ポイントはほぼ無しです😊
ただ、クロス程度でしたら、また住み始めてからDIYで変更することも可能ですし、きっと住んだら気にならなくなると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
住んで1日でここ換気扇つけるべきだったとか
あー間取りもうちょい上手く出来たよなーって後悔しまくりです💦
間取りは諦めつくの早かったですが換気扇はつけようと思えばつけられるけどお金が…こーゆーのが1番引きずります💦
コメント