※こういう質問が苦手な方はスルーしてください。みなさんならどう捉えま…
※こういう質問が苦手な方はスルーしてください。
みなさんならどう捉えますか。どう感じられますか。
参考までに他の方の意見が聞きたいです。
夫と別居中です。1歳の子供が居ます。
関東に住んでおり昨日地震(震度4〜5)がありました。
姿鏡が倒れたり、写真立てが倒れる感じでした。
夫からの安否確認の連絡は、
1時間10分ほど経ってたから。
内容は「地震大丈夫?君たちの事が真っ先に浮かびました。(このあとは、戻ってきて話し合おうみたいなのがつらつら4行くらい)」
子供もいることもあり、真っ先(せめて10分以内)に「地震大丈夫?!」と安否確認を優先する連絡が来なかったことに、やっぱり無理。と思ってしまいました。
大丈夫前提の内容。そして大きめ地震のあとなのに、自分の気持ちをツラツラ入った文章。
でも、もう私が旦那を嫌だからひねくれて取ってしまってるのかもしれません。
みなさんならどう捉えますか。どう感じられますか。
参考までに他の方の意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
安否確認してきたのはいいと思います。
やっぱり心配だってことじゃ無いですか?
なぜ別居してるのか…ですが😔
はじめてのママリ🔰
確かにおそすぎますよね、、、
私も別居ですがその遅さだとイラってしてしまうかもです、、、。
でもあえて期待はせず
どれだけ遅くなっても子供と私のことを考えてくれてるだけ◎にしてしまうかもです
(期待してイライラしてる時間と体力がめんどくさいので笑笑)
もう私は旦那のことを犬やとおもって生きてます笑笑
言葉喋れる、子供と遊べる、車運転できる犬って天才すぎません!?
イライラするのもストレスえぐいので私はもうそうやって捉えてます^_^
回答にならずすみません🙇♀️💦
mami
性格の不一致で離婚しました。
私もママリさんと同じく、本当に大丈夫?と思うならもっと早く連絡してこい😤と思ってしまいます😂
なので無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
本当に心配なら…もっと早くシンプルに送ると思うんですよね
私は地震速報にびっくりして大泣きする娘をなだめ、机の下に潜り、ご飯食べる寸前だったので、落ち着いてからご飯を食べさせ…、その後なぜか(食べ過ぎ?)吐いてしまい頭がゲロまみれになった私と娘は一緒にシャワーを浴び…
一段落したら
夫からのそのLINE。
なんか、ドタバタといろいろあっただけに「おそ。」と思ってしまいました。- 1時間前
-
mami
本当に心配してくれてるなら、電話するかもっと早くLINEして!と思ってしまいますが、、
旦那さん自身も地震ですぐに連絡できない状況だったのかもしれませんね😢
それにしてもお疲れ様でした、娘様ともにご無事で何よりです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね。。
私は、「あー。安否確認も不要な関係になりたいな。」と思ってしまったので、心底嫌なんだなぁと改めて。
優しいお言葉ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に心配ならすぐ連絡してきますよね。
まあ昨日の地震くらいなら大丈夫だろうと思って連絡しないのも分かりますが、地震をきっかけにして連絡してくる根性が嫌ですね😔
真っ先に浮かんだならまず連絡しろよです。
-
はじめてのママリ🔰
いやそうなんです。
まああのくらいなら、大きめの地震だけど怪我とかしてる確率的には低いとは思うんですよね。
だけど、本当に心配なら本当に真っ先に浮かんだなら
そんなポエムみたいな自分の気持ちをツラツラ書いた文章打ってる場合ではないだろ。と。
そして1時間以上経過してからなんだ。と。
地震の連絡なのに、話し合おうとか誕生日祝いたいとか書いてあって、意味わかんないとしか思えなくて
ほんとその根性に嫌気がさしました。- 1時間前
ままり👶🏻🎀
地震大丈夫?怪我してない?くらいがいいですね、自分の話したい気持ちはいらないです〜。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
ほんとに大丈夫か心配してたら、
そんな自分の気持ちツラツラいれてないですし、
やっぱり自分が大切なんだなと思ってしまいました- 1時間前
-
ままり👶🏻🎀
旦那さんの気持ちはわからないですが、受け取り手はそう思っちゃいますよね。
- 22分前
ママりん
同じ地震区域内にいたんですかね?だったら連絡遅すぎですよね🙄自身と関係ないところにいたのなら気付かないのも無理ないですが😣💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ区域ですよ〜。30分圏内ですね。
遠方にいる友達の方が早かったです。
遅すぎますよね、1時間以上って、、、、- 1時間前
-
ママりん
じゃぁ遅すぎますね💦全然心配してる感じが伝わってこない…🙂↕️- 1時間前
ママリ
1時間後は、遅いかなぁ。本当に心配してるんか??って、別居するくらいの仲だったら、そう捉えちゃうと思います。
時間的には仕事は終えてた…?仕事中でラインできなくて終わってすぐ連絡してきた…とかならわかりますが💦
1番は、自分の気持ちをつらつらと伝えたい。そのついでに心配の文章を入れた。みたいに受け取ります💦
はじめてのママリ🔰
長ったらしい、ですね💦
うちは地方のじいじばあばからニュース速報と同時くらいに大丈夫?孫は泣いてない?ときました。
わたしも安否確認ってそういうものだと思います。
旦那さんが何か作業してたのかもですが(手が離せない、スマホを手に取れない状態)、その1時間の間で、何かが起こってるかもしれない、とは考えなかったんでしょうか…。
とにかくまずは連絡つくかの確認ですよね。真っ先に母子の安全を確認したい、というのが愛情かなと思います😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅いな。とか
本当に安否確認優先か?その文章…
なんて思わないですか???