※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親が3泊するので、料理メニューに悩んでいます。提案やアドバイスをお願いします。手巻き寿司やカレーなどのメニューを考えています。

今度義両親が遊びにきます。3泊する予定です。
私は料理が本当苦手で
手際も悪いので考えて悩んで下記メニューにしました。
何か品数少ない、バランス、おすすめメニューあれば教えてください😂
批判的でないコメントお願いします。
義母が、牛肉、鮨、生魚がダメで模索しました。
味付けは薄味好みです。

夕飯 1回目
刺身 ←切るだけ
アクアパッツァ 作る
チキンスペアリブ 作る
トマトカプレーゼ 作る
ブロッコリーとベーコン、キノコマリネ 作る

夕飯 2回目
カレー
ハッシュドポーク
トマトアボカドサラダ
チーズ揚げ
※昼間出かけるので、帰宅してすぐ出せるように簡単なものにしました。カレーは失礼だと思いますか?

夕飯 3回目
近所の鰻屋さんへ外食

朝ごはん 1回目
パン
ウインナー
スクランブルエッグ
レタスとか

朝ごはん 2回目
ホッケ焼
大根おろし
オクラ鰹節かけ
味噌汁 ←インスタント。デパ地下にあるようなお洒落なやつ探します🙃

朝ごはん 3回目
パン
スライストマト
ハム

アボカドスライス
チーズとか

2日目の夕飯は、手巻き寿司にしようかと思いましたが
出かけて帰宅して、手巻き寿司の支度大変かなと思い
カレーにしました。

何かおすすめメニューや
アドバイス有れば教えてください🥲🥲🥲

コメント

3泊だと大変ですね😭グラタンとかラザニア(もちろんキットの)は楽だけど見栄えいいのでおすすめです😂
朝ごはん、パンケーキとかもおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    グラタンいいですね!!
    楽だけど見栄えがいい本当だいじですよね。ありがとうございます😭
    確かにパンケーキもいいですね、パンも大量に買うと置く場所も困るし😂😂😂
    ありがとうございます😊

• 9月18日

退会ユーザー

あとは意外とホットプレートでお好み焼きとかも、盛り上がっていいかもしれません☺️切ってある千切りキャベツを買ってしまえば準備は楽ですし、、✨
    朝ごはんもホットケーキもジャムとフルーツとコーンスープとかならそれっぽくなるし、、🤤それかパン屋さんのパン買って来ちゃうのもいいですよね🤤❤️(自分が食べたいだけ

• 9月18日

退会ユーザー

あ、あとあとそれなりに仲が良ければみんなで餃子包むのもありかも、、春巻きとか、、

頑張って下さい🙏✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子ですが、、私いつもうまく焼けなくてぐちゃぐちゃになるんです.過去10回以上焼いてますが、うまくできず😅😅

春まきいいですね!!
    考えてみます!!

• 9月18日
はじめてのママリ

張り切って作るとのちのち大変ですよ!
汁物込みの三品くらいでいいんじゃないでしょうか?
前うちに義両親が来た時は、ハヤシライス、グリーンサラダ、スパニッシュオムレツにしました。

お惣菜使って全然いいと思います。スパニッシュオムレツは素を使いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々大変ですよね🥲🥲オムレツ美味しそうですね!素があるんですね!それなら私でもできるかな.調べてみます!ありがとうございました😊

• 9月18日
ままり

そんなに作ってすごい🥹って思います!めちゃくちゃ品数ありますね!!

カレー全然ありです😄なんならカレーとサラダで十分だと思います笑
義母さん用にカレーとは別にハッシュドポークも作るんですか?だったら一緒でもいい気がします!

強いて言うなら汁物があってもいいかもです!牛乳入れるだけでできるスープとかもありますし!
その場合一品削っていいと思います!

いうて私は義母が1泊しにきたときはご飯作ってもらいました笑 そんなやつの意見ですので、参考までに😅

もしお料理苦手で、他人にキッチン入られてもいいならお願いするのもありかもです!今後も楽できますし笑
(筋違いでしたらごめんなさい💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーひとつでいいですね😅😅ハッシュはやめておきます!
    考えすぎて変な思考になりました😇😇
    汁物ですよねー。お味噌汁とか料理の腕が出そうなのはもうインスタントでいいかなとか思ってしまいました🙃🙃🙃

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 9月18日
  • ままり

ままり

インスタントは間違いないですね!オクラの味噌汁が美味しかったです!(聞いてないですね😅)
    ちなみにですが、カボチャのお味噌汁だとカボチャの味が結構強いので、出汁や味噌が少なくても大丈夫です!しめじや大根、人参を加えてほうとうっぽくなります!
    今回は出番ないですが、今後作る機会があれば😄

がんばってください!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんありがとうございます。コロナで先延ばしになってた訪問で、かれこれ、2年くらい悩んでました.人様に提供できるレシピが少ないので💦

カボチャは、これから旬ですしいいかもですね!

• 9月18日
2回目のママリ🔰

どれもめちゃくちゃ美味しそうです😃💕
しかし、1日目の夕食に義母の嫌いな刺身があるので、1日目から義母が何も思わないかなとヒヤッとしました。義母のキャラにもよるでしょうけど😀
刺身の代わりにコンソメスープとか簡単なやつにしても全然いいと思います。とりあえず全部美味しそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😌😌😌書き忘れてました💦刺身は義父がすきで、品数増やしたいので入れました😂

子供達コンソメスープ好きなので、そうですね!作ろうと思います😊
    汁物がやはり少ないですね.
    料理苦手なので人前にだせるようなものがあまりなく、、家族だけなら、型崩れようがあんまり気にしないでだせますが、、

コメントありがとうございました。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

薄味がお好みなら和食の方がいいのでは無いかなと思いました🤔
一日目の食事ですが、主食はお米ですよね?
私ならアクアパッツァ→事前に味噌漬を仕込んでおいて当日焼くだけにしておく
チキンスペアリブ→豚のスペアリブにして下味冷凍しておいて当日水と卵と大根と炊くだけにしておく
カプレーゼ→お味噌汁
マリネ→からし和えや白和えなどの小鉢
という風にしておけば手際が悪い方でもそういう風に見えないと思います😂
お米は炊き込みご飯にすると簡単におもてなし感出ますよ💓
自信がなければ具も入ってる炊き込みご飯の素?みたいなのでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    味噌漬け仕込み下味冷凍ってしたことなく、、私には高度ですが、、たしかに仕込んでおくほうが楽ですよね🥲🥲🥲

先日初めて魚焼きを使ってみたので、味噌漬も考えてみます!
    ありがとうございます😭

手際悪いひとは、片付けながらやることができず、、キッチンがすごい溢れてしまって😅😅なんだかもう心配です。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段も仕込みや下味冷凍をご主人のお休みの日にしておけば平日楽になりますので、是非ネットでレシピ検索して試してみてください💓
    お義母様が見るところでお料理するの、手順とか手際を見られてるかもと思うと私めちゃくちゃ嫌で..😅
    途中の荒れてるキッチンも見られる心配もなくなるのでできるだけ前日までに用意しておくのがオススメです!
    かなり前の質問なのに、すみません🥺
    私も去年のゴールデンウィークに義理の両親が泊まりに来てすごく大変だったので他人事とは思えず、思わずコメントしてしまいました💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいです!私は2年間悩んでましたから😂😂😂来月来るので、今最後の悩みをしています!!そのほかにも掃除やら、棚の中掃除したり、、😅😅😅私、、見栄っ張り、プライド高いなーとか思いながらやってます。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の来訪が1番気遣いますよね😂
    見栄とかではなく、それがご主人を立てることにもなるのかなと思います👏
    そして私もおそらく来月か再来月義父母が来ます..😭
    間もなく出産予定なのですが生まれたらすぐ見にいきたいと言われていて。。🥶🥶
    絶対準備できないので最終手段として知り合いの居酒屋さんでいくつかタッパー渡してこれに適当に4人分あと焼くだけ煮るだけにして詰めてとお願いして炊き込みご飯と味噌汁だけ作ろうかと思ってます🤣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に無理しないでください😰😰産後に来た時は、私はデリバリーピザでした🍕いっさい罪悪感ゼロでした🤭ただ今回は初訪問で、2年間寝かせてた案件なので、、バスタオル、皿買い替えたりなんかすごい忙しいです😓😓😓

仕込みのこと教えてくださりありがとうございました😊
    朝ごはんにも楽そうですね、ありがとうございました😊

• 9月27日