※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
家族・旦那

もうじき3歳になる下の子が生まれてから、ずっと夫婦生活がありません。…

もうじき3歳になる下の子が生まれてから、ずっと夫婦生活がありません。詳細にいうと妊娠発覚から妊娠中もしてなかったので5年目レス突入です!
これってやばいのでしょうか?私はしたいと思わないし、旦那も何も言ってきません。旦那は同居人と化して、スキンシップどころか、2人で外出したときも話題がなくほぼ無言状態で、、笑
子供がいて間が持っているんだなーと実感しました。

その状態で別に不満はないので、この先もこんな風に過ごしていくんだろうなという感じです。
なんか、つまらない人生になりそうですが、、

改善した方がいいと思いますか?
また同じような境遇の方がいたら、お話し聞きたいです!

コメント

ミッフィ

旦那さんの本心が気になりますね。したいけど遠慮してるとかだったら不満が溜まってしまいますよね。お互いしなくても良いとお考えなら良いと思います😊

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    本心ですかー🤔
    もともと淡白な方だと思うので、向こうも気がないだけかなと思ってます😥

• 9月18日
  • ミッフィ

ミッフィ

私だったらこのままレスでも良いと思ってる?ってストレートに聞いちゃうかもです!

• 9月18日
  • めいママ

めいママ

そうですか!
    私も交際中のときや1人目が生まれてからレスになったときは、ストレートに聞いたりした頃もありました。
    今はそんな気持ちも湧かず、、って感じです。🤣
    加齢臭とかだらしがない部分しか見えなくなって、やっぱり同居人レベルになってますね〜😅

• 9月18日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですねー💦レスでも普段仲良いいならそのままでも良さそうですけどね😊

• 9月18日
  • めいママ

めいママ

仲良しでもないですが!🤣
    ありがとうございます😊

• 9月18日
ぷりこ

え!?私の事かと思いました💦
しかも子供も2才11ヶ月の男の子で、妊娠した時が最後の夫婦生活でした。
ちなみに私もしたいとは思わないし、旦那も何も言って来ません。
子供と私、旦那だけの別々の寝室なので、夜になったらさっさとお互い寝ます。
スキンシップ・・・キスも最後の夫婦生活でしたっきり。
手も繋いでないし、ハグもしてない。
2人で外出しても会話もないし、最近は老後2人きりになったらどうしようと心配してます。
夫婦生活は無いならないで楽だなと思うけど、たまに思うのは(解消しないと嫁としてダメなのかな?)とか考えます。

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    まさに私のことかと思うような同じ状況です!🤣
    下のお子さんも同い年ですねー❗️
    そうなんですよね。うちは夜に洗濯物を旦那と一緒に干すんですが、お互い疲れてるので黙々と干してさっさと寝に行きます。
    ハグもキスも手を繋ぐこともしたいと思わず、、
    ほんと、子供が自立したあとどうなるんだろうかと心配になりますよね🤣
    同い年の友達は3人目がそろそろ生まれたりするし、他の家庭は夫婦生活も円満なのかなと考えては羨ましく感じたりして。
    ぷりこさんは、このまま行動起こさず、自然に任せますか?🤔

• 9月18日
  • ぷりこ

ぷりこ

自然に任せます。
    自分からは今のところ行動を起こす気はありません。

• 9月19日
  • めいママ

めいママ

お返事ありがとうございます!
    こういう夫婦の形もありなんですかねー😅
    それを完全に肯定できないのでスッキリしませんが💦

• 9月19日