コメント
退会ユーザー
あんまりアイスを作ったことがないのですが、火にかけてるとは言え完全に火が通ったら炒り卵みたいに固まりますよね?
カスタードなどお菓子作りで卵を火にかける時って火が通らないよう半生くらいの感覚で作ってます。
だから、生卵とは言えないけど火が通ってるとも言えないなって思いました。
退会ユーザー
あんまりアイスを作ったことがないのですが、火にかけてるとは言え完全に火が通ったら炒り卵みたいに固まりますよね?
カスタードなどお菓子作りで卵を火にかける時って火が通らないよう半生くらいの感覚で作ってます。
だから、生卵とは言えないけど火が通ってるとも言えないなって思いました。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
丹羽
やっぱり火は通ってない前提で考えた方がいいですよね?💦💦
はじめてのママリさんなら、妊娠中食べたりしないですよね??💦💦
退会ユーザー
生卵食べてましたよ。
生卵食べられるのって日本くらいですよね。
それだけ衛生管理徹底してるってことですよね。
生ハムとか刺身は控えてましたが、生卵は気にせず食べてましたねー😅
丹羽
そうなんですね…!!😳
いろいろ見てたら生卵食べられてる人も結構いたので、少量であればそこまで気にしなくてもいいのかな…😅