※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
家事・料理

手作りアイスについて不安に思うことがあったので意見下さい。牛乳、砂…

手作りアイスについて不安に思うことがあったので
意見下さい。

牛乳、砂糖、卵を鍋に入れて、弱火にかけて
木ベラで混ぜて冷凍庫で固めてアイスを作ったのですが
火にかけてるので、卵は生卵の部類には
入らないですよね…?

コメント

deleted user

あんまりアイスを作ったことがないのですが、火にかけてるとは言え完全に火が通ったら炒り卵みたいに固まりますよね?
カスタードなどお菓子作りで卵を火にかける時って火が通らないよう半生くらいの感覚で作ってます。

だから、生卵とは言えないけど火が通ってるとも言えないなって思いました。

  • 丹羽

    丹羽

    やっぱり火は通ってない前提で考えた方がいいですよね?💦💦
    はじめてのママリさんなら、妊娠中食べたりしないですよね??💦💦

    • 9月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生卵食べてましたよ。
    生卵食べられるのって日本くらいですよね。
    それだけ衛生管理徹底してるってことですよね。
    生ハムとか刺身は控えてましたが、生卵は気にせず食べてましたねー😅

    • 9月18日
  • 丹羽

    丹羽

    そうなんですね…!!😳
    いろいろ見てたら生卵食べられてる人も結構いたので、少量であればそこまで気にしなくてもいいのかな…😅

    • 9月18日