※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子、なかなか風邪が治らず抗生剤を処方されました。苦いみ…

生後11ヶ月の子、なかなか風邪が治らず抗生剤を処方されました。
苦いみたいでなかなか飲んでくれません😓
団子にして飲ませた時は吐いてしまいました💦
バニラアイスを試すか?と思いましたが、まだ赤ちゃんだし…と思って試せていません。

どうやってお薬飲ませてますか?その時だけアイスOKにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

粉末はおくすり飲めたねやベビーフードのゼリーに混ぜて飲ませてます。粉末も飲み薬も甘く加工してあるので飲みやすいようですが。

• なつめ

なつめ

おくすりのめたねも試しましたが飲んでくれません💦
    普通の風邪薬なら少量の水で溶かしてスポイトで飲んでくれていたのですが😓

おくすりのめたねは何味であげましたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお薬のめたねの普通の味も、抗生剤用のチョコ味とかも拒否でした💦
ヨーグルト、ゼリーもダメで
結局団子にして口に入れれば吐きはしないのでなんとか大丈夫ですが、警戒してバレてしまうので、入れられません😂笑

風邪のときくらいは
1日2回、一口二口はアイスあげていいかなと思います!
試したことはないんですが、練乳とかもいいは聞いたことあります💦

あと最近成功したのは、
団子にして、ハイハインで挟んでサンドイッチみたいにして渡したら食べました!笑