1歳の娘が離乳食のイスに座るのを嫌がり、抱っこしながら食べたがるようになりました。他の子供と比べて心配しています。同じ経験の方いますか?
最近、離乳食のイスに座らせると大泣きして嫌がるようになりました😣
1歳の娘がいます。今までは落ち着いて最後まで座って食べていることが多かったのですが、1歳になった頃から途中でイスに縛られている(?)ことをめちゃくちゃ嫌がって大泣きするようになりました。
途中で抱っこすると泣き止んで「まんま」と離乳食の方を指差します。離乳食のイスから出て抱っこで食べさせると完食します。
周りの子を見ていると落ち着いて座っている子が多かったので、うちの子だけなのかなぁと悩んでます😭
同じような方おられますか?
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳3ヶ月)
ぴよこ
3人とも1歳過ぎたあたりから座ってられないです🤣
1人目の時は無理矢理にでも座って…て頑張りましたが、お互い食事の時間が苦痛に。
でも、そんな息子も娘も、今では座ってご飯食べてます😊
2人目からは「席から出たい」て言われたらもうその辺に放して、私は椅子に座って「はい、こっちおいでー食べて〜」て一口食べてはウロウロ、て育てました😂
3人目も今そんな感じです🤣
一応食べ始めは座らせてます😊
でも、保育園行ったら(娘は1歳10ヶ月で入園)ちゃんと1人で座って1人でご飯食べてたので、やればできるんだ、と(笑)
なので口では「ちゃんと座って食べようね」て毎回毎回いいますが、それだけです😅
ダッフィー
うちも立ち上がっちゃうので、自分で食べてもらってます☺️
自分でフォークとか渡して食べてもらうと、立ち上がることなく真剣に食べてくれます☺️
コメント