新生児には60.70サイズのジャンプスーツは大きすぎるかもしれませんが、1〜2ヶ月経てばピッタリになる可能性があります。雪の地域では足が出ないタイプが使われることが多いです。
北海道住みの10月30日予定日です。
ジャンプスーツの購入を考えているのですがジャンプスーツ60.70サイズ〜とかが多いのですが新生児に60.70サイズはデカすぎですよね?😥おそらく外出するのは産まれて退院する時と1ヶ月検診や2ヶ月になった時のワクチン接種の時ぐらいなんですけど1.2ヶ月経てば60.70サイズでもピッタリになるのでしょうか?🤔
またジャンプスーツ足が出るタイプと出ないタイプありますが雪降る地域の方はどちら使っていますか?😣
- たんたん(妊娠19週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ままり
ジャンプスーツ、結構いいお値段するので私はむしろ大きめの方がいいと思います🤔来年も着せたいので!
車はないですか?車ならそもそもそんなに着る機会ないです!
雪積もったらお散歩も行きにくいですし⛄️
はじめてのママリ
ジャンプスーツ着せる機会以外とないと思います。
歩く前の赤ちゃんを寒い寒い外に長時間出しておくことってほとんどないと思うので☺️
数分必要があって、外出る時も、抱っこ紐やベビーカーに抱っこ紐防寒ケープ付けてあげれば大丈夫だと思います☺️そちらの方が便利です!
ジャンプスーツだと、チャイルドシート乗せるとき邪魔になりますよ☺️産んで必要なら買う方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
- 9月18日
-
たんたん
回答ありがとうございます♪
防寒ケープ見てみます!- 9月18日
-
たんたん
ちなみに防寒ケープの下は短肌着・コンビ肌着・2wayオール・靴下の普通の格好で大丈夫ですか?😣
- 9月18日
-
はじめてのママリ
コンビ肌着、2wayオール、靴下
防寒ケープ
それだけでは寒そうなら防寒ケープの下にふわふわのブランケット(ジェラピケやカシウェア)を入れてあげれば大丈夫なのかな?と思います☺️
防寒ケープも、薄めのタイプと、ダウンモコモコで裏が毛布みたいな分厚いタイプとあるので、北海道なら暖かいものを選んであければ良いと思います☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
北海道在住です。
移動は基本的に車だったのでユニクロのキルティングジャンプスーツ着せてました。
サイズは60です。
うちは小さめで、成長曲線下の方だったので一歳くらいまで60は余裕でした。
個人差大きいかなと思います。
大抵のものは手足が包める仕様なので、外に行く時はクルンと包み、室内では折り返して出してました。
-
たんたん
ユニクロのキルティングジャンプスーツ見てみます!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
薄手なのでおすすめです。
徒歩の時はそれに防寒ケープ使ってました。
見てみてください😊- 9月18日
ママコ
北海道住んでいて下の子が11月下旬産まれです。
退院時は初雪から根雪になる頃でフリースのジャンプスーツ80サイズで車で退院(おくるみ代わりのバスタオルに包んで移動、病院から実家まで3時間移動)2300で産まれたので着せたままだと埋れてしまい、脱がせてチャイルドシート乗せました😅
年末に1ヶ月検診受け、病院まで車で10分弱も同じ上着とおくるみでした。
2ヶ月からの予防接種は1ヶ月検診と同じ病院で同じスタイル、5月までと1歳なる直前の雪の降り始めまで同じの着れました!その頃ジャストサイズです。さらに抱っこ紐+防寒ケープです。靴履く前は靴下&モコモコ靴下の重ね履きです。足元はくるんと包めるので足出すのもしまうのもできました。
1歳越えて歩くようになってから雪遊びも出来るダウンのジャンプスーツ買いました!足出るタイプにスノーブーツです。
-
たんたん
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
車移動中心の方はジャンプスーツの使い道ないという意見も多いですが、我が家は結構活用しました💡
60〜70サイズを買いました!
3ヶ月くらいで程よいサイズ感になって、春まで着れました。
まだ小さい赤ちゃんだと大きめのジャンプスーツに顔が埋もれてしまったりして窒息が怖くて、ジャストサイズでよかったと思いました☺️
手や足を覆えるタイプだと暖かくて安心ですよ✨
きっと1年後には歩くようになってるし、ちょっと雪遊びとかすることも視野に入れるなら防水がきいた物を買い直す必要があると思うので、その時はその時で新しいのを買うのが個人的にはおすすめです…!
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのジャンプスーツは薄手なので、抱っこ紐にも入れやすくて便利でした✨
手足部分もくるっとひっくり返したら覆えるようになってます😊
それプラス防寒ケープで、散歩や買い物をでかけてました!- 9月19日
-
たんたん
やはり1枚は持っていたほうが安心ですね🤔- 9月19日
mi
北海道の道北に住んでます🥰
新生児はすぐ大きくなるし、次の年も着せたいのでジャンプスーツは80着せてました🤣
今回冬生まれで、80買う予定です!
足が出ないタイプの方が暖かそうで出ないタイプ買いました!
-
たんたん
回答ありがとうございます!
今年の冬は寒さが厳しいみたいなので私も足出ないタイプ検討します☺️- 9月20日
たんたん
車あります!車でジャンプスーツはさすがに暑いですかね?😂
ままり
ジャンプスーツのままチャイルドシート乗せられないです!
うちは11月生まれで2,3月の雪ある時にジャンプスーツ着せてすこーし外出たくらいで本格的に着るのは今シーズンからかなーと思ってます🤔