※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

息子が他人に謝ることを怒る行動に困っています。息子は4歳で落ち着きがなく、スーパーで他の客にぶつかることがあります。謝ると怒るので困っています。同じ経験をした方いますか?

私が他人に謝ると怒る息子

息子の変な行動です。
4歳になる息子は、落ち着きがありません。
スーパーに行くと、ふらふらして、よく他の買い物客の進行を妨げたり、ぶつかったりします。
その度にすみません😭と私が謝るのですが、すると息子が謝るなと怒ります😅

息子の行動に腹が立って仕方ないです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

ちなみに自閉を疑ってます。

コメント

いくみ

自分が謝らなきゃいけないのに、どうしてままりさんが謝るの?と思っている、ということもあるかもしれません。

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます。
    うちの子は自己防衛のために、自分は悪くないと言い張っている気もします😅
    私が怒りすぎるのも原因なのかなと思ってます🥲

• 9月19日
  • いくみ

いくみ

他の方への返信で、毎度説明してらっしゃるということでしたが、どのようになさってますか?

• 9月19日
  • 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

あなたが、フラフラしてぶつかっちゃったから、謝ってるんだよと説明しています。
    すると、僕は悪くない。あの人が悪いんだ。と言いはります😅😅😅

• 9月19日