※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
お仕事

産休入る時に菓子折りを持っていく必要があるかどうか悩んでいます。皆さんはどうしているのでしょうか?

産休入る時って職場に菓子折り持っていきますよね?
そろそろ菓子折り考えなきゃと言ったら、親にびっくりされました。一人目の時は入る時、出産して最初に職場に行った時、育休明けに3回持っていってました。持っていかなくていいなら挨拶だけで済ませるんですけど、皆さんどうされてましたか?

コメント

お月ママ

私は入る時と復帰時に持っていきましたよ!

ぷに

私も来週から産休入りますが菓子折り持っていく予定ですよ😃✨️
切迫流産で長期でお休みして職場の方に迷惑かけてしまったのもあるので

ぱんまん

産休に入る前と復帰後は菓子折り、出産して顔出しした時はスーパーで買った大袋の小分けのお菓子を2袋持っていきました〜!
復帰後に菓子折り持って行って、出産祝いを貰うとお返しでまた菓子折り準備しないといけなかったです(笑)

りー

産休入るときと育休明けの2回はちゃんとした菓子折り持っていきました!

出産後に顔出しに行ったときはカントリーマアムのファミリーパック持っていきました😉

まめ大福

私も産休に入る時、職場に顔を出す時、復帰する時に持って行きました☺️
なんだかんだ育休中に数回、職場に顔を出したのその度に持って行ったので回数は増えました‥

すー

産休入る時と復帰する時に菓子折り持っていきました🌟

あと育休中も何回か会社に行く用事があり、菓子折り持って行ってたのですが、事務員さんから「もう持ってこなくて大丈夫だよ!気使わないでね😭💦」と言われてからは手ぶらで行ってました😌