※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

自分が母乳あげてて、もし薬など飲んだら何日くらいあければ母乳あげて…

自分が母乳あげてて、もし薬など飲んだら何日くらいあければ母乳あげていいんでしょうか。
辛い物とか食べた時も悩みます。(おっぱいがからくなる?)
母乳て割とすぐ作られるんですかね?
日曜日くらいから胃腸炎なって、点滴して薬飲んでるので、母乳止められてるんですが、再開のタイミングは、薬が抜け切った時にしたいです。
医者が内科医であんまりわかってなさそうで、信用できない場合どこに聞くのが一番安全そうでしょうか。

コメント

もんたママ

私はよく薬剤師さんに聞きますよ~

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます😊
    院内処方で、旦那に取ってきてもらったから薬剤師さんの存在忘れていました!たしかに!ありがとうございます!

• 12月14日
もんたママ

お医者さんを疑うのは失礼かと思いつつやっぱり産婦人科の先生でないと不安になっちゃいますよね~。心配性なので私はいつもお医者さんにも薬剤師にもダブル確認しちゃいます(笑)

• ひなぴな

ひなぴな

なんかその先生がハズレだったのか母乳について「やめた方がいいかもしれないけど〜うーん、やめときましょうか…」みたいな感じで…💦とりあえずやめるのはやめるだけなのでいいのですが再開のタイミングはちゃんとしないと怖いので💦薬剤師さんにも聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 12月14日