移植経験者への質問です。移植は生理何日目に?通院回数は?自然周期かホルモン補充か?
移植をされた事のある方に質問です。
生理何日目に移植しましたか?
移植決定まで何回通院しましたか?
自然周期とホルモン補充周期のどちらでしたか?
- ルカ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充です☺️
生理3日目にまず受診して、薬開始→10日後また診察して内膜の厚さ確認。厚さがクリアしたら移植日決定。
その日の夜から移植に向けての薬スタート。
1週間後に移植って感じでした☺️
その間は2回の診察です✨
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充周期です!
生理が来た日からエストラーナテープを2日置きで貼り始めて生理から9日目に受診しました。内膜チェックして薬の量調整して、移植の日も決まりました。
次回の受診は移植当日です。
今回は9月7日から生理開始で移植日が9月27日になりました。
スケジュールは各病院の方針やルカさんの内膜の状態によっても変わるので先生やクリニックに確認してみてください〜😌💕
-
ルカ
ホルモン補充周期だと、いろいろやることがあるんですね。
私は、D3からレトロゾール3日間服用して、排卵日の5日後に移植みたいです。
私はいつもD11ぐらいで排卵なので、そうなるとD16での移植で早くないかなと思いました。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
自然周期と違って人工的に高温期を作るからその分しっかり薬で管理していかないと難しいって説明がありました!
- 9月20日
ルカ
通院回数はそんなに多くないんですね。
私の場合は、レトロゾール周期なので通院回数は多くなるんですかね。
ほぼ自然周期と変わらないのでスケジュールが読めないです💦
はじめてのママリ🔰
そんなに多くないです!
自然周期でしたこと無いので分からないです💦