※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日は敬老の日で近くに義母の実家(旦那の祖父母)がいます。毎年何か…

明日は敬老の日で近くに義母の実家(旦那の祖父母)がいます。毎年何かしら物を渡してるのですが昨日義母から『何か渡してねー』と言われたのです。私はこうゆうのって言われてやる物ではないと思いモヤってしました。ましてや毎年あげてるのにー。
どう思いますか?

コメント

みぃ

単純にうぜーってなりました🤣

さくら

図々しいですね〜😩
余計にやる気無くします笑

おのママ

うちは、両家両親それぞれの誕生日と父の日、母の日はプレゼント渡したり、食事に行ったりしてますが、
敬老の日は特に何もしていません(^◇^;)
長男が幼稚園に通っていて、幼稚園からそれぞれ祖父母に敬老の日の葉書を出すというのはありますが💦
子供達から曾祖父にあたる人が私のおじいちゃんでいますが、特に何か敬老の日にプレゼント渡したりはしてないです(^◇^;)

実母とか実父に言われたら何かプレゼントするかもしれないですが💦お金の掛かることだと思うと、曾祖父の分まではなかなか気が回らないです😓(誕生日の時は、プレゼント渡したり、誕生日会を実家で開いたりしたこともありました)

図々しいってか、、、旦那に言ってくださーい、って言い返しちゃいますね😅苦笑

はじめてのママリ🔰

内心…旦那に言って欲しい気持ちと、言われてやることじゃなくない!?
こっちがやりたいからやるんだよー!!!!
ってめっちゃイラッモヤっとします🫠