祝日と祝日の間の日が国民の休日であることに関して、サービス業で働く自分の状況を理解してもらえず、旦那から責められることに悩んでいます。
祝日と祝日に挟まれた日は国民の休日になりますよね?
「そう言う日でもサービス業は働いてるんだよ〜サービス業の休みってのが欲しいよ〜笑」って旦那に言ったら、「休めばいいじゃない」とか「休めないのは会社が悪い」とか「じゃあ辞めればいい」とか「その仕事を選んだのは自分でしょ」とか、そう言うことじゃなくないですか?!
なんでそんなに責められなきゃいけないの?
なんでそんなに否定されなきゃいけないの?
いつもいつも言葉で言いくるめられるの辛い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みるきー
ほんとわかるー!でもその返事の仕方は家族だから言ってもいいっていう甘えですよね。
他人にだったら、「そうだね、サービス業の休みがあればいいのにね!」って同調して言うんだろうに😂
♡さあたん♡
お気持ち分かります😭
わたしも、以前サ-ビス業で働いていました!
はじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちになり旦那に愚痴ったら、まさに同じ事言われました🙂
そんなに責めなくてもいいですし、サ-ビス業の方がいるからこそ、みなさんがおやすみの日に快適に過ごせるのにって思いますよね😭
どこの国かは忘れちゃいましたが、全ての企業がおやすみの日があるのだから、日本も取り入れてもいいのになって思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してくれて嬉しいです😭😭😭
旦那にもそうやって気持ち分かってもらいたかったのに、正論ばっか!
全ての企業が休みの日がある国があるんですね🥺
なんて優しい国なんだ!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
身近で信頼してるから話してるのに!ってなります😩
その国のことを旦那に話したら、日本もそうなればいいのにねって言ってくれて和解しました😂笑
ありがとうございました😊- 9月18日
-
♡さあたん♡
返信ありがとうございます✨
分かります😢
一番近くの人に分かって貰いたいから話してるのに、分かって貰えないのって辛いですよね( •̥ࡇ•̥ )
あるみたいなんです😊!
前にテレビでやっていて、優しい国だなって思いますよね💕- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに他人だとそうはならないですよね😭
同調してほしかった😂