子育て・グッズ 娘の学校から水のかさが分かる写真を撮るように言われた。どんな写真がいいか分からない。アドバイスをください。 カテゴリあってるか分かりませんが... 小学二年生の娘がいます。 金曜日、学校から帰ってきて連絡帳を見てみると、 水のかさが分かる写真を撮ってくるようにと書いてありました。 お恥ずかしいのですが、 どのような写真を撮ればいいのか分からず...😂 こういう写真でいいと思うよーなどのアドバイス?をいただけると嬉しいです😭 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 1 学校 写真 ちづる(5歳4ヶ月, 8歳, 9歳) コメント むーむー 500ミリや2リットルの空のペットボトルとか家にありますか? たとえば水筒とかバケツの中に入れた水をペットボトルへ移し替えて量をみるとかですね、 入れて測るとわかりやすいと思います(^^) 9月18日 むーむー 教科書まずは算数の水のかさのページを見てみてください! 参考例みたいなのがのってるかと 9月18日 ちづる コメントありがとうございます! ペットボトルあります! なるほど! 分かりやすくありがとうございます❣️ 教科書、ちゃんと見てみようと思います😅 ありがとうございました♡ 9月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーむー
教科書まずは算数の水のかさのページを見てみてください!
参考例みたいなのがのってるかと
ちづる
コメントありがとうございます!
ペットボトルあります!
なるほど!
分かりやすくありがとうございます❣️
教科書、ちゃんと見てみようと思います😅
ありがとうございました♡