※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場での作業内容やイメージが知りたいです。アパレルと雑貨店での接客経験しかありません。

お仕事についてです

娘ちゃんが一歳になるタイミングでフルタイムで働こうと考えています

土日祝お休みの職種だと工場や事務が出てきます
私の能力的に工場の方が向いてると思うのですが、

工場はどんな感じの作業が多いでしょうか
工場の種類にもよると思いますが、
今まで働いた事ない職種なのでイメージがあまり出来なくて🥲

ちなみに今まではアパレルと雑貨屋さんでの接客経験しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

黙々と同じ作業って感じです!私が勤めたところは流れ作業で、自分のところで機会などが故障したりうまく作業が進まないと流れなく、どんどん溜まり1日のノルマに支障が出ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数多い会社なら、休みやすいと思います☺️

• 9月18日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私も、これまでずっと接客業でしたが、工場で働き始めてもうすぐ5年になります🙂

内容は簡単に言うと、エアコンに使われる鈑金はいろんな形があって、その形にあったテープ類を貼っていきます。

誰でも出来ますが、手先が器用な人の方が向いてるかなと思います。

ライン作業だと、自分の工程で遅いと後の工程で困るので、ライン作業ではない、自分のペースで出来る仕事を選びました😅

待たれるとあせって失敗して迷惑かけそうなので気を遣います(笑)