※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

引越し先で虫問題に悩んでいます。管理会社に相談し、調査してもらう予定です。子供を守りたいので不安です。応援してください。

エールを下さい😭

私は大の虫嫌いなのですが、引越し先の害虫駆除をあらかじめお願いしたところ、東京なのですが土地柄、自然豊かだからGよりも蜂やセミや蜘蛛や他にもいろんな虫が出るでしょうねーと言われてしまいました😭

しかも角部屋なのですが出窓にコウモリのフンがありました😭業者の方が管理会社に言った方がいいですよーとのことで、報告すると調査しにきてくれるそうです。

これから子供二人を守らなければならない身なのですが怖くて怖くて今も眠れません😭
来週引越しなのですが、エールを下さい😭
やっていけるか不安で仕方ないです😭

コメント

ままり

私も大の虫嫌いですが、隣は森の虫だらけの家に住んでいます😭
ムカデやゴキブリ、ゲジゲジ、クワガタ、バッタ、カマキリ、キリギリス、カミキリムシなどなど、、、
数えきれないほどの虫がうじゃうじゃしています💦
何年も住んでいますがいつまでも慣れません😭
虫が家の中に出るたび、私の悲鳴が響き渡り子どもたちは私の声に怖がって泣いてしまい大変なことになります😂
家の中に虫が入ってこないような対策をたくさんやるといいと思います!ネットに色々書いてあるので、それをやったら家の中であまり虫に出会わないかもです✨
共に頑張りましょう!!

• すいか

すいか

ありがとうございます!
    家の中でそのような虫に出逢ったら恐怖ですよね😭
    網戸に虫除けを噴射しようとは思っているものの、小さい子供もいるので害にならないかも心配で😥
    はい、前向きに頑張らねばですよね🥲

• 9月18日
  • すいか

すいか

そうなんですねー!!✨いい情報ありがとうございます😭
    ちなみに粉って下にまくと思うんですけど、ドア枠とかに巻いていますか?

• 9月18日
  • すいか

すいか

ありがとうございます!
    ちなみに、死骸がたくさん転がって大変な事になりますか?
    一昨日、たまたま家にあった虫除けみたいなものを玄関先に巻いておいたんです。そしたらいろんな死骸がたくさん転がってて落ち込んでいます…😭これ毎日こんな感じなのかと思うと…😭

• 9月19日
  • すいか

すいか

いちいち掃除していますか?😭
    マンションなので共有部分の清掃でしてもらえないからと祈っているのですが…😭
    色々お話し聞かせていただいてありがとうございます!!

• 9月20日
  • すいか

すいか

うー恐ろしいですね😭うちもそんなにこまめにしてくれるわけはないので自分で結局やるしかないんだよな…と眠れずにいます😭
    明日引越しなんですが、憂鬱です…。こちらこそ色々とありがとうございました😊

• 9月20日
  • ままり

ままり

私的にはスプレータイプの虫除けはあまり効果なかったです💦
    どんな虫がでるのかにもよると思いますが、ムカデとかに効く粉タイプの虫除けがオススメです!
    アリとかダンゴムシなどの小さい虫にも効果抜群でした✨
    ただちょっとにおいがするので、小さいお子さんには害になるかもしれないです😭
    うちは4歳と8か月の子どもがいますが、夏場は特に粉タイプの虫除けたくさん使ってます😂

• 9月18日
  • ままり

ままり

ドア枠の外?に巻いてます!
    玄関とか全部です!

• 9月18日
  • ままり

ままり

死骸はたくさんあって大変なことになってます😂
    でも生きて家の中に入ってくるよりましかなぁと思ってます😭

• 9月19日
  • ままり

ままり

グッドアンサーいただいてありがとうございます🤍
    いちいち掃除はしてないです😂
    うちは社宅で誰も掃除とかしないので、、、
    そろそろ掃除しないとやばいなってなってから掃いてます💦
    清掃してもらえるといいですね😭

• 9月20日