コメント
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
「育休」に関する質問
・2歳差のお子さんがいる(出来れば2歳半以内) ・パパの帰りが20時から21時(もしくはそれ以降) ・上の子が保育園に通ってる 上記に当てはまるご家庭の方いらっしゃいますか? 我が家がそうで里帰りとパパ育休を得て4月か…
育休中の自宅保育中です 2歳4月(2歳8ヶ月)もしくは満3歳でまで自宅保育の予定です。 復帰後はフルタイムなので幼稚園ではなく、保育園に入所予定です。 3歳まで自宅保育でも幼稚園なら、みんな同じで集団生活ははじめて…
現在2人目育休中です。 同僚から仕事復帰の予定はありますか?とLINEがきました。 [多分上司に聞いてくれと言われたのかなと…笑] 7月生まれで1年は育休取りたいと思ってるのですが なんと答えるべきでしょうか?🤣
お金・保険人気の質問ランキング
K(25)
なるほど!そうなんですね!!
変動するものでは無いんですね。