コメント

ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
「育休」に関する質問
1人目育休中なのですが、現在2人目を妊娠しています。 連続で産育休をとった場合2人目に育児休業給付金がでるのかいまいちわからず教えてください。 1人目は23年5月下旬から産休に入り、2歳前日の25年6月下旬まで育休申…
2人目の産後って全然休めなくないですか😭? 同じような方いますでしょうか。。 実家か義実家は頼れず夫が育休中ですが、日中はお互い赤ちゃんのお世話や家事をして、あっという間に上の子のお迎え時間になり、上の子が帰…
下の子育休中の上の子保育園登園しぶりありますか? 2歳9ヶ月の娘がいますが、下の子が生まれてから登園しぶりがひどいです。 確かに現在両親ともに育休中で、大人2人いるので家で見れないことはないですが、自宅保育に…
お金・保険人気の質問ランキング
K(25)
なるほど!そうなんですね!!
変動するものでは無いんですね。