コメント
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
「育休」に関する質問
現在2歳まで育休を取っています🥺 育休終了後は復帰する予定無かったのですが復帰orパートに出ないとならない状況になってきてしまいました😱 当初は3歳までは自分で見るつもりで生活していたのですが この1年間で出費がか…
育休中で8ヶ月の子供と家で過ごすのがつらいです。間が持たないというか、あちこち動き回ってしんどいので、ずっとテレビを見せてしまってます💦時々絵本読んだり一緒に遊んだりはしますが、結局外出したりテレビを見せた…
赤ちゃんを遠い病院に一人で連れて行くの難しくないですか?どうしたらいいんだろう…😭何かコツなどあれば教えて欲しいです。 本当に阿保なんですけど、子を皮膚科に連れて行こうとして朝から準備してたのにぐずりや授乳…
お金・保険人気の質問ランキング
K(25)
なるほど!そうなんですね!!
変動するものでは無いんですね。