コメント
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
「育休」に関する質問
第1子出産後の旦那さんとの関係どうでしたか? 今、離婚したいという思いがピークです。 旦那は営業職で仕事が忙しいみたいで心にも身体的にも余裕がない感じです。 将来的には家を建てようという気持ちがあるので、昇進…
今日ダンナとスーパーで、明日の自分の朝ごはんにと思って惣菜パンを買って、コンビニでコーヒー1杯買って帰ろう〜と話したら、「俺が貯金する為に頑張ってるのに分かってもらえてない気がする」と嫌な顔をされました。 …
4月生まれの娘がいます! 会社の育休が2歳の前日までで、保育園に次の4月入園を希望しています。 もし保育園に入れず、無認可もなく(田舎すぎて…)、一時保育だって毎日9〜18時とかで利用できるわけではないですよね…?…
お金・保険人気の質問ランキング
K(25)
なるほど!そうなんですね!!
変動するものでは無いんですね。