コメント

ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
ママリ
旦那さんの社保の扶養に入っても旦那さんの給料は変わりませんよ😅
扶養に入っても社会保険料の金額は変わりません。扶養している家族によって変動するものではないからです。
税金面の話をすると、主さんのことを扶養親族として申告したら毎月引かれる所得税が少なくなりますね。
主さんのもともとの稼ぎにもよりますけど、主さんを扶養に入れれば納めるべき所得税や住民税は安くなります。
「育休」に関する質問
初めて今日から下の子と2人で上の子は保育園行ってますが 思ったより暇です😂旦那には大変だったふうにしときますが😂 仕事全くないのも幸せです🥺みなさん育休中どんな感じで自宅で過ごしてましたか?暇だなって思う時間帯…
正社員で育休をとり、やむを得ない事情から退職 今転職活動していますが、経験はあっても 小さい子持ちということでなかなかうまくいかないです… みなさんは、こんな経験ありますか? またアドバイスありますか?
旦那のボーナスについて。 ご参考までに教えてください!🙇 旦那はボーナスの半分を家計費に入れてくれてます。 あと半分は運用と主人のお小遣いとして主人の手元に残ってます。 私は育休中のため無収入、もうすぐ手当も…
お金・保険人気の質問ランキング
K(25)
なるほど!そうなんですね!!
変動するものでは無いんですね。