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まりか
家事・料理

離乳食でのお麩について。お麩の取り扱い、皆さんはどうしてますか?まと…

離乳食でのお麩について。
お麩の取り扱い、皆さんはどうしてますか?
まとめて粉砕し、その都度使用する形(市販の離乳食用のそうめん的な??)にしたいのですが、料理の知識があまりないのでどうしようか迷ってます。
お麩のおすすめメニューなども教えていただけたらとても嬉しいです!

コメント

ママ

私は使う時にその量を粉砕してます!
メニューは特に考えずしてるんですが
野菜の上にのせたりしてますよ😊

  • まりか

    まりか

    その都度粉砕があんぱいですよねー(´-ω-`)
    ありがとうございます!

    • 9月17日
  • ママ

    ママ


    まだそのままっていうのも
    噛みきれずに喉につまりそうで
    無理ですしね🤔

    • 9月18日
  • まりか

    まりか

    そうなんですー!それが一番怖くて😅少しずつチャレンジしていきます!

    • 9月18日
deleted user

どうしてお麩を粉砕するんですか?
とろみをつけるためですか?

小麦粉クリアしてるなら、そのままあげればいいのでは?
おすすめレシピは、だし煮とか他の野菜と粥っぽくするとかですかね?
小麦粉なら他にも食品たくさんあるので、お麩はほとんどあげたことなかったです😅

  • まりか

    まりか

    そのままだとずるっと誤嚥しそうかなと思ったからです😄
    おすすめレシピ、ありがとうございます。参考にさせていただきます😊

    • 9月18日