※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に帰りたい気持ちや離婚を考えるほど義両親が嫌いで、毎日辛い思いをしていることについて悩んでいます。

とにかく実家に帰りたい
もう離婚したい
義両親本当に大嫌い
あーなんで結婚してしまったんだろう
子供はすっごく可愛いけど
なんでこんなに毎日辛い思いしないといけないんだろう

コメント

はじめてのママリ

どうしました?お話聞きますよ🥺

• ママリ

ママリ

産後から義母の何気ない一言に私が限界になってしまって
    今はうつ病になってしまいました
    毎日死にたいとしか思いません
    何もやる気が起きない
    子育てだけはなんとかやってます
    子供は1人では生きられませんから
    義両親は高齢なので私たちはもう何もできないからと言って全て押し付けて来ます
    何もできなくて体が辛いなら施設にでも行けよと思います
    昔人間なので嫁がやるのが当たり前なんですよね
    私も今は嫌すぎて全部はやってませんが
    我が家は毎朝味噌汁を飲むからと言われ作り続けてますがもう限界
    簡単なものにしようと思ってもこれで作ってねと言われる
    じゃあ自分で作れよと思う
    低血圧もあり朝起きるのが辛くても
    旦那が休みの日でも寝ていられない
    朝起きてこないと具合悪いの?と毎回聞かれるけど
    うつもあるし低血圧だし毎日聞かれてもうざいだけ
    心配が心底うざく感じます
    私は言うこと聞かない3歳児の世話だけで手いっぱいなのに
    義父が免許を返すから病院の送り迎えもしないといけない
    私の人生って何なんだろうなって
    子供と旦那と幸せに静かに暮らしたいのに
    とにかくもう何もかもが嫌なのです

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

長々愚痴ですみません

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません💦
    同居されてるのですね...
    そりゃ大変ですよ!!!!

わかります。何気ない一言で傷付くの...
    私も半ば無理矢理、産後義実家に連れてかれて嫌だったので本当にお気持ち分かります。。
    私の場合は他に家があるのでまだいいですが
    ずーっと一緒で自分たちのことも全て押し付けてきて、ご飯まで指図されては本当にたまったもんじゃないですよね!!
    ママリさんがおっしゃるようにご自分でどうぞですよね。。

心配が心底うざくなるのも分かります!ほっといてくれ!だしその時くらい自分たちでなんとかやれよ!って思います!!
    免許返納で、運転手させられるのも本当に勘弁ですね💦
    タクシーはダメなんですか?
    少しは安く済みますよね?

本当に気持ちがわかりすぎます、、、、
    私の場合、上にも書きましたが家があったので良かったのだと思います。
    でも旦那に毎日息子のこと心配されて、隔週で義両親が会いに来たり、その度に色々言われるので本当に気に病んでしまって。。
    私も精神的におかしくなって1週間何にも寝れなくなって流石にヤバいと思って病院行きたかったけど、旦那が過去に精神科に通ってた事もあり、
    精神科は薬でなんとかするから治らない。と言われ、通わせてもらえずにいました
    多分通っていたら[うつ病]と診断されてたと思います

義実家と色んな揉め事もあったし、それで私が何にも悪くないのに、その事にこだわってると[許してやれよ]という旦那に心底愛想つきました...
    息子!息子!ばかりで寂しいとかじゃ無くて
    ただただプレッシャーを与えてくるので
    普通の暮らしが出来なくて本当にしんどいです。。

今も毎日[今日は幼稚園行くのどうだった?]と聞いてきますが、離乳食食べない時も毎日毎日電話で聞いてきて
    [困ったねー]って言われたり、今も鼻水とが出てて[病院行かせたくないもんね。怖いから。困ったね]と言ってきたり本当に腹が立ちます!
    最近スルーするようにしてますが😂
    だって病院連れてくのも、寝かすのも、夜一緒に寝るのも私なんです!なのにあたかも自分がするみたいな言い方とか、私より馬鹿みたいに心配してたり、自分が風邪ひいた時は病院行け!って言っても[風邪が治る薬はないから]と言い、行くのを躊躇い、悪化して、。。
    なのに子どもには病院に行かせようとしてて本当に意味不明です。。
    鼻水・くしゃみ以外は何ともないし、なんなら食欲も水分も摂れてるし、顔色良いしって思ってるんですけどね。。

私の話ばかりですみません🙏
    なのでお気持ちはすっごく痛いほど分かります!

逃げ出したい!って思いますよね。。
    旦那さんは別居考えてないんですか?

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ返信だいぶ遅くなってしまってすみません💦
    はじめてのママリさんも大変ですね💦
    義母ってマジでうるさいですよね
    孫のことと息子のことになると

プレッシャーわかります
    うちもそうです

うちの旦那も悪気はないからと義母を擁護しますが
    悪気なくても人を傷つけてることに変わりはないですからね
    許してあげるなんて無理な話ですよね😓
    別居は考えてくれません
    はじめてのママリさんも体に気をつけてお過ごしくださいね🍀

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です!お気になさらず☘️
    毎日毎日お疲れさまです🥺

その後、体調はどうですか?

わかります!本当にww
    体調悪いのも嫌なのも自分のせいだって分からないんですかね💦

そう!許せるわけがない
    他人だから。。

別居考えてないとおっしゃってますが、夫婦関係はどうですか?
    最悪な感じなら、ママリさんたちご家族で住んだ方がもっと優しくできるけど?って話ですよね💦
    自分の親のこと見てもらっておきながら、何にもフォローしないとか自由だとか本当に腹立ちますよね!!!😤😤😤😤😤

• 2月8日