※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
家事・料理

冷凍した方がいいですか、、?夕方鶏ムネ肉(消費期限18日まで)と人参と玉…

冷凍した方がいいですか、、?

夕方鶏ムネ肉(消費期限18日まで)と人参と玉ねぎを
バターで炒めて今夜使う予定でしたが
外食することになり
今タッパに入れて冷蔵庫に直しています。

外食することになりました。
明日の夜か明後日の夜それを使って
シチューをする予定なのですが
冷凍しておくべきか冷蔵のままのほうがいいか
分からず悩んでいます💦


コメント

🍒

明日使うならチルドに入れときます!
明後日なら冷凍庫かな🤔

  • 🧸🫧

    🧸🫧

    コメントありがとうございます😊

    明日出かけるのですが夜外食するか決まってなくて🥲
    冷凍の方が安心かもですよね🥲

    • 9月17日
  • 🍒

    🍒

    冷凍のが良さそうです🙆‍♀️鶏肉はなんとなーく他のお肉より怖いイメージあるので😅

    • 9月17日