まほなん
わ→などを
とくめい
人参など、細かくしてから加熱するより大きめに輪切りにして加熱したほうが早く柔らかくなりますよ★
私は7ミリ位に輪切りして炊飯器でご飯と一緒に炊いたりしてました!鍋で茹でてもレンジでチンしても大きく切ったほうが早いです!不思議ですよね(笑)
それから細かく切ってました(^O^)/
まほなん
ならなくった→ならなかった
間違え多くてすみません(ToT)
退会ユーザー
私は小さく切ってレンジで加熱してからひたすら茹でます!
でも10分以上茹でないと柔らかくならないのでガス代が…💦
他に効率のいい方法があれば私も知りたいです!笑
退会ユーザー
私も試行錯誤しながらですが…
圧力鍋で、大人が食べるよりも時間を長めでやったり、ひたすらコトコト煮たりしています!
あとは、食べるときにスプーンで少し潰してあげたりしています(^^)
難しいですよね➰💦
まほなん
やっぱりそんなんですねー(ToT)
どうしたらいいもんか・・・
何か方法あって欲しいですよね♪♪
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
まほなん
圧力鍋のプシュプシュが怖くて持ってないんですが、圧力鍋だと舌で潰せる固さになりますか??
でも、少量は難しいそうなのである程度量がないと無理ですかね?
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
紗那ママ
私もこの間から舌でつぶせる離乳食始めました。コロコロ小さく切って、土鍋に10分かけて、日を止めて10分放置!これでやわらかくなりましたよ。
余った分にはコンソメとか卵いれてスープとして大人の食卓に出しました!
まほなん
なるほど♪♪
目からウロコです!!
大きく切ってからの方が良いんですね♡
わぁー感動(;_;)
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
紗那ママ
日ではなく火ですね。すみません
まほなん
土鍋だと熱伝導率良さそうですもんね♡
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
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