※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供だけコロナに罹った場合、食事や寝る場所を分けていたら隔離と言え…

子供だけコロナに罹った場合、食事や寝る場所を分けていたら隔離と言えますか?それとも、マスクや消毒を徹底していても、日中一緒にいたら濃厚接触者になってしまうのでしょうか??

私は何の症状もないのですが、いつから自粛解除していいのか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日中一緒にいたら濃厚接触ですよ。
発症日からの計算で自粛解除は良いと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    発症日からの計算で、子供の解除日と同じ日に私も解除で良いということでしょうか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と最終接触した日から5日間(6日目解除)が濃厚接触者の解除日です。なので発症日から隔離していれば最終接触から6日目で本来なら解除になりますが、日中一緒にいるなら子供の解除日と同じ日になってしまいますね💦

• 9月17日
  • ままり

ままり

子供の解除日と一緒でいいんですか😮❗️
    もっと長いかと思ってました!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

一緒に過ごしていたら濃厚接触者です!!
マスクしていようが消毒していても同じ空気を吸っているので😅

はじめてのママリ🔰

日中一緒にいたら隔離とは言えないと思います。
私は子どものみ感染で隔離していなかったので、+5日自宅待機しました。

ままり

コメントありがとうございます!
会社とかだとマスク着用していたら濃厚接触者にならないので、自宅でもそうかな〜と思っていましたがダメなんですね💦
仕事が気になってしまって質問しましたが大人しく自粛します。