※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が突発性発疹か心配です。発熱後、赤いブツブツができました。突発性発疹は4歳でも起こり得ますか?

4歳の娘です。
これは突発性発疹でしょうか?

4日前から発熱、その後3日間は40度前後の発熱、坐薬を使っても全く効きませんでした。
そして4日目の今日、ようやく解熱しました。

先程お風呂に入れようとしたところ、体全体に赤いブツブツがいっぱいできていました。
これまで突発性発疹になったことはないです。
4歳でなることはあるのでしょうか?

コメント

なぴ

4歳でもなったっていう子聞きました!
発疹の出方、場所からみても突発っぽいですね💦
全然あり得ると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そうなのですね!いつもと明らかに違って超絶不機嫌なので、その可能性は高いかもしれないですね😱

• 9月17日
えりんぎ

うちの上の子も今年の4月頃に3日程熱が出てその後解熱、発疹が体中に出ました💦
え?突発?4歳で?と思って病院に行ったら、「年齢的な事もあるし突発と断言は出来ない」と言われました😅
ただ風邪とか何かのウイルスとかで、治る時に発疹が出るのはよくある事だとの事でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そういうこともあるのですね!!同じご経験をされた方の意見、とても勉強になります✨

• 9月17日