※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが保育園に行きたくないと言う。自分も肩身が狭くなり、退職を考えている。子どものためにも自分のためにも悩んでいます。

子どもが「保育園楽しくない・ママとずっと一緒にいたい・こわい」等言います。濃厚接触者でよく休みになり、私と一緒にいる時間が多かったからかなと思います。私自身、親が病気で病院付き添いある・子の濃厚接触者で有給使いまくりで職場での肩身が狭くなってきました。仕事自体は元々好きで、専業主婦になったらなったで不安です。
そんな中、子どもが保育園行きたくないと言うので心折れそうです😅子どものためにも自分のためにも退職すべきか悩んでます。

コメント

ママリ

正社員ならもったいないと思います。
コロナももうちょっとしたら落ち着くのかなという兆しもあるように思いますが。。。
こればっかりはわからないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムパートです😂
    時期1360円の福利厚生の良い正社員と同様の仕事です😭

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も去年の今頃言ってました💦コロナの影響で休園になったり濃厚接触者になったりして、行けたり行けなかったりだった頃です。
私もすごく心配になり、在宅勤務に切り替えた方がいいのか…等々考えましたが、まずは先生に相談しよう!と思い個別に相談させてもらったところ
「あれ?ママの姿が見えなくなった瞬間、めちゃくちゃ楽しんでますよ😅?」と言われ おいっ!!!となりました😂
その後担任の先生が撮ってくれたムービー見ても、クラスで1番はしゃいでいました…
悩んで心を痛めた時間を返せー!と思いました🥲
うちの娘のようなパターンもあるので先生に相談してみることをおすすめします♡
条件の良い会社を辞めてしまうのはもったいないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!こないだネットで園生活の写真を観たのですが、息子。。めっちゃふざけてるお顔ばかりで、楽しんでそうでした。。。。🤣
    あれ、、?ってギャップを感じてるところです🙄

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはは🤣うちの娘も同じパターンかも ですね😍
    4歳になったうちの娘は「行きたくない…ママと居たい」と悲しそうな顔で言った後 「うれしい?」と聞いてきます😇
    言ってみたいだけ!の可能性もありますよね😳
    そう思うと息子さん可愛いですね💓

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ楽しそうにしてて、逆に困惑してます🤣こんな楽しそうな顔してるやん。。。って感じです😇
    甘えてるんですかね😔💕保育園で学べる事も沢山あるし、私も仕事大変なのは今だけと思って耐えるべきか悩んでます🤔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし今の職場に人間関係以外の不満があるなら辞めるのもいいかなーと思いますが、人間関係が問題ないのであれば辞めないことをおすすめします💓
    福利厚生が整っていて人間関係も(即辞めたい!!ってほど)嫌じゃないならもったいない気がします✨
    私も何度か心が折れそうになりましたが、辞めなくてよかったと思ってます♡
    1人で味わって食べられるランチもわたしには必要な時間だし、金銭的なことで子供に我慢を強いることも少なく足るだろうし、家族以外の場所で必要とされたり感謝されたり認められたり、これも私にとっては笑顔で子育てするための原動力になってたりします😊
    無理はする必要ないけれど、一瞬の気持ちで決めるよりも冷静になって紙に気持ちやメリットデメリットを書き出してみると客観的な答えが出せるかもしれないですね🥰

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係、腹立つ事もありますが、知れてる程度です🤣数年で転勤があるので耐えれる程度です🙄勤続6年目パートの身分ですが14万ほどは手取りでもらえる・子どもの病気ではなんだかんだ休ませてもらえる・長く勤められるって職場なかなかないかなーって思ってます。嫌だなーしんどい辞めたいって思う時もありますが、やり甲斐がある・頼りにされてて嬉しいなって思ってる自分に気付きました😳子育て落ち着いた時に(一人っ子の予定ですが)仕事してなかったら私に何が残るんだろう。。って悩むこともあります😳

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立つこと、ありますよね😂私もしょっちゅうこのやろー!!と思ってます😇
    でも、陰険なイジメとか差別とかはないから美味しいもの食べれば ま、いっか と思って続けてます。
    母親業はめちゃくちゃ大切で尊くて幸せな仕事ですが、今後の人生それだけっていうのもなんだか寂しく感じてしまいますよね。子育てはそう望んでも望まなくても終わりがあるので…
    気持ちがわかりすぎてなんだか熱く語ってしまいすみません🤣

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😇
    共感してくれて嬉しいです😔✨一人で、壮大に考えすぎなのか?と悩んでたので🥰

• 9月17日