※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

役所からの通知で、育休中の保育時間が短縮された。他のママは標準時間。27年からの変更で、入所前の子は変更なし。統一を希望。

今日役所から通知が来て、育休に入るので、上の子の保育時間が保育標準時間から保育短時間に変更になりますときました。
でも他の育休ママさん達は普通に標準時間です。
気になって問い合わせたら、27年に体制が変わったらしいです。
その前に上の子が入所してる子は変わらないらしいです😑
統一にしてほしい〜!!皆さんのとこもそうですか??

コメント

まうたん

そーなんですか>_<?
うちの地区は育休の場合は全員短時間です( ˘・з・)

• こえだちゃん

こえだちゃん

そうなんですね😮みんなそうなら納得いくんですけど同じクラスで私だけ短時間で何か納得いかなくて…(笑)
    返信ありがとうございました🙂✨

• 12月13日
彩ちん

そうらしいですね、ならない子もいればなる子もいるとか!
更に人気のある園なら育休中は退園して家で見てくださいです!涙
必ず入れる可能性があるならそれもありでしけど、退園しました。入りたいです入れませんでは納得いかないので…(T_T)
通知がこないかヒヤヒヤしています。子供も保育園行きたい大好きっ子なので!!

• こえだちゃん

こえだちゃん

退園よりはましですね😂短時間でも入れるだけ有難いと思うようにします🙂👍
    返信ありがとうございました♬*゚

• 12月13日