コメント
310
お子さんは何歳ですか?
小さいうちは、大人はお惣菜ばかりでした!
余裕ないから無理だ!と🥹
ちいこ
片耳だけイヤホンしてしばらく泣かせてましたよー!上の子だったら小さいお手伝いをしてもらうとか!野菜ちぎってね!とかどうでしょう☺️
お金はかかっちゃいますがお惣菜でも全然大丈夫だと思いますよ!
-
ままり
ありがとうございます。
最初はしばらく泣かせてましたが、最近寝返りしたり、ずり這いもどきで移動してひっくり返ったり挟まったりして泣いたり、よだれまみれなってたり、危なくて目が離せなくて。
お風呂も湯船浸かれないし、ご飯も中断ばかりです。- 9月17日
-
ちいこ
ままりさんの身体には負担になりますがおんぶして作業するのはどうですか?😭
ママと引っ付いてると安心して寝ちゃう子もいると思うので!😣
うちもお風呂大変でしたが、マット敷いて適当に転がしてました!湯船には一緒に抱っこして浸かってました!
大変ですよね…ほんと分かります…旦那さんはご帰宅遅いとかですかね?短時間でも預かってもらえたりする所はないですか😫?- 9月17日
-
ままり
おんぶいいかもです!🙆♀️
うちは先に下の子ベビーバスで入れて、一人で寝転がってるうちに上の子とお風呂入ってます。
それが良くないんだと思いますが、上の子がお風呂入る気あるときに一緒に入ってしまうので😵
じゃないと全部後ろにずれていくので、やる気あるうちに入ってしまうというか🥲
隔週で夜勤あるので、夜勤ある週は夜ワンオペです。
今日思い付いたんですが、そのうち夜見てもらって一人でレイトショー観に行く予定です❤️楽しみすぎます😊- 9月17日
ままり
3歳と4ヶ月ふたりです。
最初は3歳が赤ちゃん返り。
今は4ヶ月の子に手がかかります。