義母や実母から男の子希望の声があるが、女の子でも全く問題ない。友達も3人目の子供を作ることを聞いてくるが、心の中では普通の人は嫌がるだろうと思う。
よくママリとかで次は女の子だねー!男の子だねー!どっちがいいよねー!って言われて嫌だって方いますが
私は義母にも実母にも、上2人が男だから、次は女の子じゃねー!って言われたりするんですけど全く嫌とか思わなくて😂変ですかね?実母は男の子ほしくて結果娘2人だったから孫が男2人で可愛くて3人目も男の子でもいいけどね〜!って言ってきます🤣🤣
私は男希望だったし女の子も育ててみたいですが3人男の子でもアリだなーって思ったり🫣
なんなら友達からも3人目どうせ作るでしょ!とかいつ?とか聞かれてもあ、これ普通の人だったら絶対嫌がる発言じゃーん!と心の中で思って終わりです😂
なかなか同じ気持ちの方少ないかな🤣
- ®︎a
コメント
退会ユーザー
わたしもいわれて嫌な気持ちは全くしないです😂😂男男とか女女とか続いたら次は◯ほしいよねー!って気持ちにもなるよなっておもうので(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしも人に性別のこと言われても気になりません。自分が本気でどちらでもいいと思っているからかなーと。
気にする人がいるのは分かっているので人には言いませんがませんが!
-
®︎a
私も気にする人がいるのわかってるので流石に他には言えません😂確かにそうかもしれません!
- 9月17日
なつお
分かります😂
あんまり言われた事に対して深く考えないので…笑
友達は双子の女の子育てていて「次は?とか男の子欲しいでしょ?とかでイラッとしてる。育児大変すぎてそんな事考えられないから💢」って言ってます💦
私も娘が手がかかる頃は聞かれた時もあったけど「今は大変だから考えられないです〜」「男の子も可愛いですよね!授かれたらどっちでもいいです〜」ってそのままの気持ちで返してました🙌
-
®︎a
私もあまり気にしないタイプだからかなと思います!流せるので!笑
たしかに大変で余裕ない時期に言われるとイラッとするかもです🥹- 9月17日
はじめてのママリ🔰
元々希望性別と違う子が二連チャンで生まれてたりすると
「そんなん選べるならこっちだって男の子(女の子)欲しいわ!」
ってなるんじゃないですかね😂
それでやだなー、って思うのかも。
ましてやそれを言ってくるのが嫌いな義母とかなら尚更…笑。
-
®︎a
あー、嫌いな人に聞かれるのはうざいですね!義母が嫌いなら産まれるまで性別言いたくないし、仲良くもないのに子供のことだけ執拗に聞いてくる人とかにはバレないように妊婦生活送りたいです笑
- 9月17日
小豆の母🔰
私も…実母に2人目も女の子だった〜って言ったらうわ〜ざんねーん🤣笑って言われましたが
いや、ほんとそうだよね〜って
全然笑って言ってましたよ😂
多分、言われる言う側の関係性なのかなー?とか思います🤔
-
®︎a
納得です!!絶対関係性も関係あると思います!笑
- 9月17日
退会ユーザー
わかります笑
あとは産まれそう?とか
産まれた?とか
そんな内容も全く何も思わないです😀笑
その分何も考えずに自分も言ってるかもしれないので
気をつけないとなとは思ってます😩
-
®︎a
ですよね!笑
毎日のように確認してくるとしつこいわ!生まれたら言うから待っとけ!ってなりますけど😂
そうですよね!気にしてる方も多いので自分が大丈夫だからとホイホイ相手に入り込むのは気をつけないとと思ってます!- 9月17日
︎︎はじめてのママり🔰
まぁ自分は気にならなくても
人には言わなければいいかなと思ってます✨
そういう全く気にならないんだよね私って言ってる人に限って結構人に言っちゃうと思うので気をつけたいところですよね🥲
-
®︎a
気にならないから何も考えてない人は言うんだと思いますよ!笑 逆に気にしてるのに言う人がいたらおかしいですし😂
- 9月17日
アンパンメーン!
わかります!
私も何とも思わないです!
なんならよくママリで話題にあがる母乳?とか聞かれたりするのも何とも思いません😂
私はママリでそういう愚痴?コメントをよく見てるので、性別の事や母乳の事とかママ友とかに一切聞かないようにしてますが、まわりのママ友とか結構普通に「母乳なのー?」とか「次は性別こっちがよかったねー」とかふっっつうに聞かれますし言われます😂
でも別にそれに対して何とも思わないし、ただの会話ですよね🤔💡
はじめてのママリ🔰
たまにママリで、男女のきょうだいで、"うまいこと産んだね"って他人から言われて、変にツッコむ人多いけど、
私からしたら、そうでしょ!!うまいこと産んだでしょ!!!いいでしょって
思う派です☺️☺️☺️笑
®︎a
ほんとですか!😆全然大丈夫ですよね!笑