コメント
ろい
こうしたらとはないですが、これでオムツ最後だから明日からはオムツ無しね〜って言って外れました😂
ママリ
朝までオムツが乾いている状況が1週間ほど続いたら外しました🤔その後おねしょも当然あるので、普通のパンツ+おねしょズボンにしてました。
-
ちちちのママリ🔰
オムツにしなくなったら、、とは聞いた事がありますね🤔 うちは日中パンツで頑張っているのか寝る前にオムツに変えると朝にはしっかり出ています。安心してしまうのでしょうか🤔 朝まで乾いた状態見たいです😭
- 9月17日
✩sea✩
3歳ならまだまだ気にしなくていい時期ですよ!
膀胱の発達の問題なので、親がどうにかしようとしても、出ちゃうものは出ちゃうので、焦らず待つこと、です!
-
ちちちのママリ🔰
神様~😂
嬉しい一言ありがとうございます‼︎気持ちが楽になりました😌
少し私が焦っているところもありましたね😅- 9月17日
-
✩sea✩
うちは、長女と次女が夜尿症で、専門外来で治療しているので、夜のオムツに関しては、「6歳すぎても出ちゃうなら、治療すれば治るし気にしない!」という考えです( ・ᴗ・ )
親が焦ったり怒ったりしたら、お子さん可哀想だな、と思ってまして…
まだ3歳なら、気にしなくて焦らなくて、全然大丈夫です(*^^*)- 9月17日
-
ちちちのママリ🔰
わかりました🙌
私も広い心で成長を見守ろうと思います😌
ありがとうございました😊- 9月17日
ミッフィー
たまたま夜にオムツ履き忘れた日から、卒業しました(笑)
その前日まで夜中はタポタポにおしっこしてました🤣
でもそのあと週に1~2回おねしょはしてたので、布パンツ+おねしょズボン+防水シーツしてました🤗
1ヶ月もしないうちにおねしょもなくなりました!
-
ちちちのママリ🔰
なんとっ‼︎😳
素晴らしいですね! おねしょズボンなんてアイテムあるんですかー🤔うちも探してみます🙌- 9月17日
-
ミッフィー
我が子の場合は、たぶんオムツ履いてる安心感からそのまま出してた可能性が高いです(笑)
おねしょズボンは西松屋にありましたよー!- 9月17日
-
ちちちのママリ🔰
うちもそんな気がしてます😅
西松屋‼︎ 困った時の西松屋ですね👏
さっそく行ってみます💪
ありがとうございます😊- 9月17日
ふくろう
上の子が1ヶ月ほど前に、夜のオムツやめました😊なにがきっかけかわかりませんが、突然自分から今日からパンツで寝ると言い出し、今のところ失敗なしです❗
一年ほど前に昼間が外れてすぐに夜もパンツにしたら、頻繁におねしょしたので、しばらく夜はオムツでした💦ここ数ヵ月はほとんど濡れてなかったので、もういいかなと思ってたところで本人から申し出があったので😊
ただこれから寒い時期になると大丈夫かな…という心配もあります😅
-
ちちちのママリ🔰
息子さん素敵です👏
自分から言ってくれるなんてほんと素晴らしい👏
うちの坊もそんな日がくるといいねですが、、😅 うちも日中パンツになったのも最近の為、相通じるものがあります😌 もう少し本人のペースをみながら見守ろうと思います‼︎
ありがとうございます😊- 9月17日
ちちちのママリ🔰
おー👏すごい‼︎ それ理想的ですね😂 外した日はおねしょありませんでしたか⁈
ベッドのスプリングも心配でなかなかオムツを外す勇気がもてなくて😣