保育園、オムツ•エプロンのサブスクを利用するかどうかアドバイスをいた…
保育園、オムツ•エプロンのサブスクを利用するかどうかアドバイスをいただけないでしょうか
4月から、保育園に入園予定の男の子がいます。
入園予定の園では①オムツ•お尻拭き ②使い捨て食事エプロン・手口拭き がサブスクで園で用意したものを利用できるみたいです。
私自身、かなりめんどくさがりやの性格なので、利用させていただこうかな…っとおもっているのですが、サブスクってどう思われますか?
利用されている方、かなり楽になりましたか?
また、利用するなら①だけでも事足りるのか、①②セットのほうがいいのか悩んでいます。
②を利用しない場合、タオルエプロンとおしぼりを家から持参するのですが、やはり1歳児が給食で食べた後のエプロンやおしぼりって洗濯前に手洗い必須ですよね…??
手洗い必須なら私はめんどくさがり屋だし、お世話になろうかな…っと考えています。
ちなみに、我が子はスプーンはあまり上手ではなく、食べるのは下手くそです💦
2点を利用すると月額3千円くらいするので、どっちの方がいいか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ひーちゃん
三千なら利用します。
おむつだけで全然越えると思います。
1歳半くらいなら1日5枚は持たせてました。月二袋くらい。
これだけで三千くらいします。笑
我が子の園にはなかったけど
サブスクがあるなら絶対使ってました。
低年齢なほど確実に。笑
ないので仕方なくこなしてましたが買うのも名前書くのもものすごく面倒くさいですよ🫠
りい
ほぼ強制ですが下の子は①②のサブスク使ってます!
オムツはトイトレ始まって使用枚数減って持ち込みに変更しました!
お金はかかりますがやっぱりめっちゃ楽です!手口ふきやエプロンなんかは衛生的だなとも思うし、個人的には利用できるなら利用した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めっちゃ楽っという言葉を聞いて、わたしも①②両方利用させてもらおうと思います☺️
成長と共にトイレができるようになったり、汚さず食べれるようになったら解約したらいいですよね!
準備の大変さなどが全然実感が湧いていなかったので助かります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
月2袋も消費するんですね…!
しかも名前も書かないといけないとなると完全に利用したほうが得ですよね☺️
利用できるものはありがたく利用させていただこうと思います!
私自身まだ、仕事しながら日々の登園準備がどれだけ大変なのか実感が湧いていなかったので助かりました。