※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中古車を買いたい。ミニバンか小型ミニバンか悩んでいる。家族が多く、遠出も考えている。経験談を聞きたい。

車について相談させてください🙇🏻‍♀️
中古車を買う予定です!

今は軽1台なのでそろそろもう1台買おうと思うのですが、ステップワゴンやノアなどミニバンか、フリードやシエンタなどの小型ミニバンか悩んでいます💭

今マイホームも建築中でできる限り安く抑えたく、小型ミニバンがいいのかな?と…
ですが私の実家が車で6時間の距離で、1,2年後には車で帰省も考えています!
そうなるとミニバンのほうが荷物積めるし、子どもたちの負荷も少なそうだし…

良ければ子ども2人いる方で、経験談など聞かせてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

子ども二人います。
現在はTOYOTAヴォクシーですが、もう一回り大きくしたいです。
なので次はアルファードかなと。

子ども2人の時にフリードからステップワゴンに乗り換えましたが、ステップワゴン快適です!
フリードでも充分でしたがステップワゴンに乗り換えたら広々して乗り心地いいし荷物余裕だしもっと早くステップワゴンにしたら良かったねって言ってます😂

つい

うちは旧型ですが、フリードだとちょっと物足りないですね💦2列目チャイルドシートで3列目倒して双子用ベビーカー乗せるので、2列目の足元しか荷物積めないです😭

あと外で汚れて着替えさせたいとか、公園のトイレ汚くて車でオムツ変えたいとか…そういう時もちょっと窮屈です💦
ステップワゴンとかの大きさなら、そういう事もしやすいと聞きます☺️

星

フリードです!
7人乗りでジュニアシート、チャイルドシートつけると真ん中狭くて💦
買い換える時はミニバンにする予定なので
私はミニバンおしです!

のん

子供2人です🌟
最近、スバルフォレスターからトヨタ新型ノアに乗り換えました🥰

よくよく長距離運転を考えているならミニバンですかね〜!
軽は長距離向いてないので😅

ノアは広いし、性能いいし、子供たちも乗りやすくめちゃくちゃ快適ですよー💖
私がトヨタ好きなだけなので、トヨタ推しですが、他のステップワゴンやセレナ、フリードなど見に行ってみるといいと思います✨