※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期に子宮ポリープ切除の経験者いますか?手術日が低温期でないことに不安を感じています。手術日がD15で高温期に入っているが、問題ないでしょうか?

高温期に子宮ポリープ切除した方いらっしゃいますか?
素人的に内膜が厚くなってポリープなど見えにくくならないのかな、、と思いました。
病院でもらった問診票にも、「低温期であること」と記載されています。
ですが私は、D15の手術で日程を組まれています。普段からするとガッツリ高温期に入っているのですが、、先生が日程を組まれたので間違いはないと思うのですが皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

去年、子宮鏡化手術でポリープ除去しました!
子宮内膜を厚くしないような薬は処方されませんでしたか??私もD17で高温期の手術でしたが生理が終わった直後から手術の前日まで黄体ホルモンの薬を飲んで排卵を止めていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️回答ありがとうございます🙇‍♀️
    お薬は何も処方されませんでした。。。💦💦そこらへんの説明もなかったので不安にです😭次回移植を控えている為、しっかり取り切って予定通りに進むようにしたいのですが、、😭😭

• 9月17日