※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロッシュ
子育て・グッズ

コロナ陽性になった息子と私は、発生届対象外のため手続き不要で自宅療養ですか?

最近コロナ陽性になった方いますか?
今日息子と私がコロナ陽性になり説明の用紙をもらったのですが、発生届対象外の人は登録など何も手続きせず自分で数えて療養を終える感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自治体によって差があると思いますが🙇‍♂️
先月末に娘⇒私の順で感染しました。
病院から保健所に連絡が入り、保健所から連絡ありましたよ🙆‍♀️

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    やっぱり自治体によるんですね!
    保健所から連絡があった方がわかりやすいなと思ったのですが、私の住む県は連絡来なさそうな感じでした。

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ある方が分かりやすいですよね😱重症化した時の事も考えると尚更です💦
    体調はいかがですか?
    お子さんとお2人でとなると大変かと思いますが、早く元気になりますように✨

• 9月17日
  • マロッシュ

マロッシュ

子供は今のところ割と普段通りで、私の方が高熱で苦しんでます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日
ぽん

うちは8月に子供が感染しましたが、発生届は出されているものの、保健所からいつまで待機っていう指示はなく、自分で数えて療養を終えました。来たのはショートメール1通だけでした。

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    なるほど、発生届があっても自分で数えるんですね!

• 9月17日