息子の下唇に小さな白ニキビがあり、1年ほど続いています。潰しても元に戻り、痛みはありませんが、何か分かる方はいらっしゃいますか。
息子の下唇のところに、ひとつだけ小さい白ニキビのようなものがずっとあります。
2回ほど私が潰してみましたが、しばらくすると元に戻ってしまいます。
もう1年ぐらいあり、特にパッと見て気にならないし、痛みなども何もないようですが、何なのかな〜と思っています…
分かる方いますか?
- ままり(4歳0ヶ月)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
んー私の経験上、痛みがともわなくて腫れたりもないのであれば、脂肪の塊ではないかなと。大きくできる子もいれば、小さいのが顔にぽつんとあったりすることもあるようで、我が家の3人目は産まれてすぐから耳たぶに小さな白い出来物がありましたが、痛がってもなく腫れてもなく…体調崩した時についでに小児科医に聞いてみたら脂肪の塊だねー痛がったり腫れたりしなければほっておいて平気だよーって言われました!
なので、小児科に何かで行くついでに聞いてみてもいいかもですね🍀*゜
ままり
回答ありがとうございます!
脂肪の塊ですか!
痛くも痒くもなく腫れることもないのでそうかもしれないですね💦
今度聞いてみようと思います😊