友達が妊娠していて、子供のことを考えて産む決意をしている女性の相談です。
いろんな人がいますよね。優しい人もいれば厳しい言葉を言って来る人もいます。言葉って難しいですね。
友達が今私と同じで妊娠していていろんなことを話します。一つ前に投稿した内容は友達が送ってきたやつが共感したので載せました。中には違うと思うないようもあります。私はわかいから産んだら遊べなくなるは自分勝手だと思うし子供に失礼だと思います。それを承知してうむんです。我慢がストレスなんて思っていません。子供の事考えたら幸せです!
私は産むという意思ごつよいです!彼氏も。選んできてくれてありがとうと素直に伝えたいですね!
- すず(8歳)
コメント
まうママ
私も産まれてくる子に、ありがとうと伝えたいです!!✨
れん
すずさんが前向きな方でお腹の子も嬉しいと思います👶🏻💓このおかぁさんを選んでよかったなってきっと思ってます☺️これから身体の変化が著しくなりますが、無理なさらないで元気な子を産んでください☺️
-
すず
前向きが一番ですよね!!自信持ちます!
- 12月13日
🍅ToMaTo🍅
こんばんは!!
いろいろ悩んだり、考えますよね(´・・`)その、いろいろ考えてくれてるママから産まれてくるお子さんは幸せだと思います💓!!
私は、母になり
まだ1ヵ月で未熟なので
何も言えないですが、娘が夜中全然寝てくれなくて、たまに寝なさすぎて、あやしてる時
私が倒れる事もあります😅
イライラする事もあります!
ですが、とても可愛いです!!本当なによりもの宝です!
出産頑張ってください!!✨
子育て大変ですが、そのぶん楽しい事もあります!
出産報告かげながら
待ってます💓がんばりましょ!
-
すず
こんばんは!!悩んで考えてます😓そーですね!!大丈夫ですか??!イライラする時は誰しもありますよね!可愛いからイライラなんてなくなりますよね!宝ですよね!頑張ります💕半々ですね!
待っててください!!頑張りましょう!!- 12月13日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
優しさだけが欲しかったんですね。
-
すず
そーではありません。みなさんのコメントでもっと変わろうと思いました。
- 12月13日
退会ユーザー
そうです。
言葉は難しいです。
それ以上に
文字はもっと難しいです。
先ほどの投稿は
支離滅裂すぎでしたね。
急に友達が言ってました!!
は誰しも”嘘”だと思ってしまいます。
最初に”友達の意見はこうでした”など
あればあなたがあこまで
叩かれる事もなかったでしょう。
皆様の意見を踏まえ
”変わろう”と思えたのなら
あの投稿も無駄ではないでしょう。
そう願います。
退会ユーザー
前の投稿も読ませていただいておりました。
優しい言葉、厳しい言葉いろいろあったかと思いますが、皆さんがすずさんのことを思ってコメントしてくださったものです。
家族、友達などの身内以外の方の意見て、客観的なことだから本当に貴重だし、ためになることもあれば、自分の未熟さに気付かされることもあります。人ってそうやって成長していくんですよね。
意思もしっかり持っていらっしゃるようですし、皆さんからもらった貴重な意見も心に留めて、がんばってください^ ^!
ただ、頑張りすぎて抱え込まないように気をつけてくださいね(о´∀`о)
すず
感謝ですよね!