いっちゃん
うちも義父がそうです。
どういう道順で来たのか。お宮参りはいつどこでしたのか等…
心配と言うより過干渉です💦
はじめてのママリ
めちゃくちゃやばいです🥺
詮索するようなことはないけど、何かとお金をくれようとします…
夫が幼少期に母とお別れをして、父と祖父母に育てられたのですが、祖母がとにかくやばいです😇
祖母もめちゃ若くて
夫と39歳しか離れていないので、高齢出産したお母さんにしか見えないのですが、
義実家がお金持ちっていうこともあるのか…夫がキャリアアップのために資格を取るときも、
『仕事をしながらだったら時間も取れずに大変でしょ?
だから仕事を辞めて資格を取ってまた就職したらいい』とか言い出して😅
今の仕事に必要な国家資格だったのでそういうわけにもいかず…
その時に『おばあちゃんが毎月30万あげるから、そしたら生活もできるでしょ?』って…
私が『いやいやいやいや、おかしいですって😅笑笑、お金は大丈夫ですから』って言ったら
『あら、足りないかしら?』とか言われて…🤣
あとは夫がインフルで1週間病欠した時も
家にまできて『〇〇ちゃん、苦労かけてごめんなさいね、これお仕事休んだらお金なくて大変でしょ?』って
10万封筒に入ってて😇
『有給もあるし大丈夫だから!私も〇〇くんと同じくらい稼いでるから大丈夫ですよー!』って。
何があるたびにお金お金お金…😅
過保護すぎてやばいです。
これは夫だけでなく、私に対しても同じ感じです😅
本当に家族思いの義実家なのですが、夫くん28歳だよ…🤣
夫が正常な人なので、、そういうことがあっても『大丈夫だよ!』って話してくれるのでよかったですが笑笑
コメント