0歳の時に虫に刺されてできたしこりが2歳になっても残っている。小児科では形成外科で手術を勧められたが、傷が心配。皮膚科でセカンドオピニオンを考えている。虫刺されでしこりになった経験のある方、お話を聞かせてください。
0歳のときに虫に刺されてしこりになってしまいました。2歳になってもしこりが残ってます。かかりつけの小児科では気になるようなら形成外科で手術してとることをすすめられました。しかし、顔なので傷が残ることが心配です。触らないとわからないくらい小さな3ミリほどのしこりなのですが、セカンドオピニオンで皮膚科に行ってみようかと思っています。
同じようにお子さんが虫刺されでしこりになってしまった方いたらお話お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
皮膚科と形成なら圧倒的に形成外科の方が綺麗にしてくれますよ。そういう科なので。。
皮膚科で良くならなかった傷があって形成外科紹介されましたがほんとに綺麗になりました。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😌
皮膚科で手術せずに治療できる方法があればと思ったのですが、形成外科のほうが綺麗になるんですね✨参考にさせていただきます❣️