コメント

ぷくぷく
今週、外来で早く産む為にみたいな質問で助産師さんに聞いたのですが、よく掃除するとかスクワットするとか言うけど意味ないって言われました😂😂降りてくる時は降りてくるし、赤ちゃんの準備がなければどんなに動こうと陣痛来ないよと🤣
ぷくぷく
今週、外来で早く産む為にみたいな質問で助産師さんに聞いたのですが、よく掃除するとかスクワットするとか言うけど意味ないって言われました😂😂降りてくる時は降りてくるし、赤ちゃんの準備がなければどんなに動こうと陣痛来ないよと🤣
「陣痛」に関する質問
35週初マタです! 今日から急に、恥骨?尾てい骨?が痛いです😭😭 あと太ももの付け根……もう生まれちゃいますか😭!?! 陣痛ってちゃんと陣痛!!って分かりますか😭😭!?! まだ2100gしかないからお腹にいてほしいのに 急…
もし夜中に陣痛始まって病院に行く際、わたしを先に病院に降ろすのと子供を先に旦那実家に預けるのだとどちらが先ですかね? 破水の場合はわたしが先だと思いますが陣痛だとどうでしょうか? ちなみに産院も旦那実家も車…
39週、2人目妊婦です👶🏻 今日NSTをしに受診、内診をしてもらったのですがそこから少量の出血が続いています。おりものに血が混ざったようなものです。 陣痛のような腹痛、張りは全くありません。 おそらく内診による出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りーりー
そうなんですか?助産師さんによって言うこと変わるんですね😅一般的には陣痛につながりやすいと言われてますし、私も雑巾掛けしたらかなりお腹が張るので今は控えてるんですが😅
ぷくぷく
ですよね😂時代なのか流派なのか、病院によって妊娠前の乳腺マッサージとかもする派しない派ありますし何が正解か分からないですよね🤣