旦那がこの色のムーヴキャンバスに乗るの可哀想ですかね?💦今回VOXYを買…
旦那がこの色のムーヴキャンバスに乗るの可哀想ですかね?💦
今回VOXYを買うことになって、どっちが乗るかという話になりました。
最初は旦那がVOXYがいい!!と言ってましたが
基本、旦那は1人で運転することが多いので
やっぱりキャンバスでいいや...と妥協した様子でした。
でも、旦那は体ごついし(172cm.85kg)
可愛い見た目のキャンバスに乗るのは
可哀想かな...とか思えてきて😭
元々、次はLEXUSを買いたい!!!と言ってた矢先
3人目の妊娠がわかって
VOXYを買うことになった感じです。
ごつい感じの男の人がベージュ色のキャンバスに乗ってたら
変ですか?💦可哀想ですか?💦
お金に余裕があるわけじゃないので
キャンバスを売ってほかの車に...とかは考えてません。
- mamari(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
るん
ごめんなさい旦那と同じ身長体重なのでコメントしました😂
この車は軽自動車ですかね?🤔
旦那は軽自動車狭そうにするので
んー、、可哀想と言うより狭いかな?と思います、
普段乗用車乗ってるのもあるとおもいますが
前車検で代車の軽自動車乗ったら狭いと言ってたので😅
退会ユーザー
何とも思わないです☺️
やはり子供いる方がミニバンに乗った方が実用的ですし!!
-
mamari
甘いベージュ色で
丸いフォルムのキャンバスですが
大丈夫ですかね😂😂変じゃないですか?😳
保育園の送迎とか
子どもたち引き連れてるのは私だし、そっちの方が便利ですよね!- 9月17日
-
退会ユーザー
思うとしても奥さんの趣味なのかな〜くらいですね☺️- 9月17日
退会ユーザー
私は全然いいと思います!
うちの旦那はナノさんの旦那さんよりがたいデカいですが、キャンバスよ小さいの乗ってますよ!
うちももう一台はVOXYです!どこか出かけるときは大きい方で行きますし、通勤だけなら小さいのでも問題ありません!
しかもうちの夫はそれで往復3時間かかるところに通勤してます😅
-
mamari
そうなんですか!
軽自動車に旦那さんが乗ることになった時、えー💦とか狭いからいや💦とか言われませんでしたか?
その車の見た目は男でも女でもいける感じですか??
ベージュ色の丸いフォルムの可愛いキャンバスですが、ごつい男が降りてきても「変😅」とか思われないですかね😭- 9月17日
-
退会ユーザー
うちは全然車にこだわりないタイプで、どちらかというと私の方が車好きなので、旦那は何も言いませんでした!
むしろ、それだけ通勤時間が長いので消耗品だから安いやつでいい!って感じです😅
うちはeKワゴンの色は黒ですね!ベージュでもピンクとかよりは全然よくないですか!?
むしろかわいくていい😍女だからそう思うのかな?
私は黒きらいなので😂
私は男の人が乗ってても特に違和感ないですけどね〜!
ラパンとかならちょっとかわいそーって思うかもですが、キャンパスなら高さもありますし、そんなに小さい軽ではないので違和感ないです!- 9月17日
-
退会ユーザー
上の方もラパンの話されてましたね😂
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
正直な話可哀想だなと思います😂やっぱり女性が乗ってるところばかり見かけますし、女性向けに作られてる車だなと思うからそう思ってしまうんだと思います!
たまに乗るとかならいいと思いますがうちの夫にこれ愛車にしてねって言うのは可哀想だなって思ってしまうかもしれないです😂
でも旦那さんが納得していていいならいいと思いますが!
はじめてのママリ🔰
私自身がムーヴキャンバスです!
可哀想ではないですが、その身長で85kgはやや太め…ですかね?失礼ですみません💦
少し狭さはあると思いますが可哀想ではないと思います!通勤用ですかね?なら小さい車で充分ですし、ピンクならまだしもベージュなら全然乗れますよ🙌
キャンバスに乗ってる旦那さん見て可哀想なんて全く思わないです!むしろ家族のために乗りたい車文句言わないいい旦那さんだなって思います😊💕
私の友人たちに「旦那さんに普段自分の軽自動車乗ってほしいのに、旦那さんが軽自動車だけは乗らないって言ってるから無理で…」ってところ多くて、何のプライド?ケチくさっ😅って内心思います😂笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那も同じくらいの身長体重ですがキャンバスは仕事で乗ることがあると言ってましたが狭いって言ってました!
うちも旦那がヴォクシー、私がNボですが土日祝は、旦那が私のNぼ乗って仕事行きます!紫色のサンリオだらけの車にふつーに乗って仕事行きますよ😂😂
はじめてのママリ🔰
車必須の県ですが、奥さんの車乗ってるんだなーとしか思わないですし、周りには奥さんがミニバンで、旦那さんが軽で出勤(節約のため、小回りきく)の人は沢山居ます。
なので、まったく可哀想とは思わないし、そもそも車なんて誰も見てないです💦いじってあるとかなら別ですけど。可哀想とか、変って思うのは本人だけです😄
あっぷる
変でもないし、かわいそうでもないですよ😊
むしろ、奥さんの車乗ってるんだな〜ってほっこりします😆
他の方も仰ってますが、変なプライドあって自分は軽乗らないって男の人もいるので、むしろいい旦那さんだなって思います。
mamari
軽自動車です!
キャンバスは座席が高い分、
旦那の視界も高くなるので高すぎる💦とは言ってました
遠出する時は
率先して運転してくれるし
「運転しずらい。この車乗りたくない。」とか直接的なクレームは言われたことはないので大丈夫かな...とは思ってます
たぶん一番の問題は座席と
見た目ですかね...
見た目はどう思いますか??
るん
見た目は特にいいとおもいます😊
スズキのラパンとか乗ってたら
女性が乗ってるイメージありますが
キャンバスは男性が乗っててもおかしいと思いません😊
タントとか乗ってる男性もいますし
見た目はそっち同類な気がします😊😳
mamari
確かにそうですね!!