※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
その他の疑問

友達についての相談です友達Aちゃんと、私が妊娠してから2回遊びました…

友達についての相談です

友達Aちゃんと、私が妊娠してから2回遊びました。

その子は私の前で

あたしほんと子供嫌いなんだよね〜
と、言ってきます。

子供が嫌いって人はいるのでそれは別に気にしてません。

が、、発言があまりにもひどくて。

子供が嫌いなんだよね〜の他にも、

私の隣に子供がいるだけで不快になる

子供を可愛いと思ったことなんて一度もない

子供は邪魔でしかない

子供のせいで人生を奪われるのは嫌だ

あたしは妊娠なんかしたら絶対に中絶する
(Aちゃんは男遊びが凄いのでいつ妊娠してもおかしくない感じです)

子供がいることによって認知症が防げる効果があるらしいから将来的には仕方なく子供作るけどね〜

等々、私の前でこうゆう発言を普通の顔でしてきます。

子供嫌いなのは勝手だけど
なぜ妊娠してる私の前でここまで言うんだろうとゆう疑問しかありません
私は反応にいつも困ります。
苦笑いして聞くことしかできません...

で、
子供生まれて子供が歩けるようになったら
一緒にピューロランドいこうよー!

と誘われました。

普通の子に誘われれば全然嬉しいのですが
こんな子供嫌いってハッキリ言ってて酷い発言並べてくるのに
私の子供と会わせるのが怖いです。

なんでそんなこと言うのに、誘ってくるの?って思いました

子供にあわせて、
面と向かって 子供の暴言てきなこと言われたら
さすがに私も苦笑いで聞くことはできないと思いますし...

ただ、その子とは昔からの付き合いで
良いところも知ってるので縁を切るとかはあまりしたくなくて...

みなさんはどう思います?
こうゆうこと言ってくる友達いますか?

また、その友達に子供はあわせますか?

コメント

るっぴ

付け足しです。
友達Aちゃんと妊娠してから2回遊びましたが、その2回とも子供嫌いってゆー話を長々されています。

yunnan

本心から子供好きではないのかもですが、羨ましいとか、嫉妬もあるような気がします、、最低ですね!てか、妊娠中にそんなこと言われても、私ならだから何?としか言えません。笑
そんなこと言ってくる子はいませんでした!もしいたら子供は会わせたくないし、自分自身も会いたくないです( ´﹀` )縁切らないって優しいですね😭私なら耐えられません😭

• るっぴ

るっぴ

旦那に相談したら、旦那も羨ましいからそう言ってるんじゃない?って言ってました。ただ、ここまで言われると私にはそうは思えなくて:(;゙゚'ω゚'):
    正直遊んだあとはドッと疲れました笑
    こんな色々言われると精神てきに疲れてしまう笑

• 12月13日
みほし

似たようなことを言ってる子はいますがそこまでは‥

私には僻みにしか聞こえません!
よって、子供は会わせません!
子供を会わせて子供にプラスになるような人ではないと思います。むしろ、傷つけられそうで‥心配です。

• るっぴ

るっぴ

子供あわせてプラスにはならないですよね😓
    私も、傷つけられそう、心の中で可愛くないガキだな〜とか思われそう、とか色々考えてしまいました💧
    子供が泣いたりとかしたら
    嫌な顔とか普通にされそうだし...
    会わせないほうがやっぱいいですよね💧

• 12月13日
りゆー★

酷いですね( ; ; )
よく、そこまで言えたものですね。

子供が産まれると行動範囲や生活時間?など変わるので自然に離れていきそうですが…
産まれた報告して様子みるかもです(>_<)

• るっぴ

るっぴ

ほんとひどいですよね💧
    こんなこと言う人いるのかって思いました

産まれた報告して様子見はいいかもしれませんね!!
    まぁ産後すぐ遊ぶことはないので
    数年後に友達が考え方変われば1番いいのですが(´・ω・`)

• 12月13日
kokeko

一般的な子どもは嫌だけど、あやきゃんさんの子どもは可愛がりたいってことなのかしら…?
なぜ、妊婦の友だちに子どもが嫌いだとそんなに伝える必要があるのかわかりません。
どうしても縁を切りたくないくらい大切な友達だったら、「子どもが苦手だったら、産まれたら会えなくなるねー」とか、「ピューロランド、子どもがたくさんいるけど大丈夫なの?」とかはっきり言います。それでお友だちの真意を聞いて、自分の子どもを合わせても嫌なことを言われない、されないと思えば会わせますし、そこが自信がなければメールや電話だけの付き合いにするとおもいます!

• るっぴ

るっぴ

なるほど!
    ピューロランド子供たくさんいるけど大丈夫?って聞くのいいですね≡ \( ˙-˙ )/
    思いつきませんでした!
    無理そうなら会うのは辞める方向にします。
    友達の考え方変われば1番いいのですが、、、。

• 12月13日
しい22

なんか怖いですね友達…
羨ましがってるんですかね?

本当に子供が嫌いと思ってるなら
私だったら会わせないです!
まだ寝てばっかりの時期ならいいですが、
歩くようになったらどんどん自我もでてきて気にいらないと泣くし、子供嫌いな人だったらイライラしてしまうんじゃないかと( ̄O ̄;)

• るっぴ

るっぴ

私から見た感じだと羨ましいがってるようには思えませんが、旦那に相談したら羨ましいんじゃないの?って言ってました。どうなんでしょうね...
    羨ましいがってるにしては発言が酷すぎる..

そうですよね!絶対子供が泣いたら嫌な顔する気がします。泣く子供嫌いとか言ってましたし...

• 12月13日
masu

私の周りではいないですね💦

子供が好きではないのかもしれませんが(そういう子はいますけど)、何かあやきゃんさんに嫉妬してる感じに聞こえました(^-^;

でもさすがにそんなこと言われたら私だったらケンカ腰には言わないですけど反論すると思います💧
言わなかったらずっと言い続けそうですし、そういう発言するのやめた方がいいって忠告するかなぁと思いました。友達なら尚更💦

私ならちょっと距離置くかもしれません、
それと子供生まれてもあえて一緒に出かけようとは思わないと思います(^-^;

• るっぴ

るっぴ

反論できるのがいいんですけどね、、私はそれができなくて(>_<)
    私が反論して、気まずくなるのが嫌っていうか揉めるのが嫌っていうか、、だったら我慢して聞いてようって思ってしまいます💧
    あと、その子は自分の意見は正しいみたいな考えの子なので何を言っても気持ちは曲がらないタイプなんですよね。
    でもなんだかんだ産後は自然と距離があく気がします。向こうの気持ちが変われば別ですけどね!😓

• 12月13日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

僻みですね!酷いです(´<_` )
そんな人の子供になりたくなーい‼️
と思います。私は絶対会わせませんし
縁を切るかも知れないです(笑)

• るっぴ

るっぴ

僻みなんですかね〜😓それにしても酷い発言ですよね、、
    私も、この友達の子供になる子は大丈夫かな?って思ってます。認知症防ぐために子供はいつか作るって言ってたけど、そんなことのために作られる子供が可哀想です。
    言われた時は腹経つけど学生時代の思い出とか振り返るとなかなか縁きれなくて💦

• 12月13日
  • 𓆡はらぺこ大根虫𓆡

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

認知症防ぐ為だけに子供作るって
    初めて聞きました。考え方がちょっとみんなとはズレてる人なのかな(笑)
    大丈夫です、そんな人なんかの所にコウノトリさんは来ません!
    優しい方ですね(;_;)でも、環境が変われば友達も変わるってあるじゃないですか!
    キツいようなら無理に関わる必要無いと思いますよʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 12月13日
スパイシーチキン

私も自分自身に子供が出来るまで、あまり子供が好きではなかったですが、それを表に出すなんて事はしませんでした。
しかも。妊娠してる友達にその発言…非常識にも程があります(T_T)すみません、お友達なのに、つい…(T_T)なんだか腹が立ちました…私なら距離置きます。何がしたいんだか…。

ママリ

私だったらキレ気味に苦笑いで、『妊娠中の私にそんなこと言われても…』と言います‼︎不愉快に思ってること気づくように言います。
子どもは会わせたくないですね😭

かん

なんでそんなこと言うのに誘うの?と思ったと言われてますが思うのではなく言いましょう〜!!

毒きのこ

私も子供嫌いです。でもわが子はすごくカワイイです!もしお友達も私と同じ感じなら、自分に子供ができるまでは子供のかわいさはたぶんわからないだろうし、友達の子だからってカワイイと思わないと思います。なので、子供が生まれたら、育児忙しくてなかなか会えないねーみたいな感じで距離を置くとか、子供預けて遊ぶのがいいかも。私も、どんなカワイイ子見ても、わが子しかカワイイと思えてないので(笑)
まぁ、妬んでるだけだと思うので、察してあげてください。

HYmama

こんにちは( ・ᴗ・ )

わたしはそんな友だち必要ないのでいりません(笑)

似たような友だちがいて子供嫌いの発言、態度が無理でこっちから切りました。

ずっと仲よかった友だちですが、
発言がほとんど同じでびっくりしました。

前は仲よかったですが、現在はお互いにいる場所が違うので仕方ないとも思いました。

わたしは結婚し、母になり、友だちは男遊びが盛んで会っても話す内容も違うのでお互いに盛り上がらない時間だなーっと思っていたと思います(笑)

わたしは、いつの日かその子も結婚し、子供が生まれ母になったときにまた縁があれば会うだろうし、縁がなければ別にこのままでもいいと思っています( ˙༥˙ )