コメント
COCOA
先生は知らないんですか?
先生に聞いてみるのが一番だと思います。(連絡先は教えて貰えないと思うので、回りのママさんに聞くしかないかもですね。)
退会ユーザー
担任に確認はされていますか?
-
はじめてのママリ🔰
先生から連絡を受けて知りました💦
お友達が手洗いを先にしてて順番待ちをしていたら待てなくなって押したそうです。- 9月17日
-
退会ユーザー
個人間でのやり取りはトラブルになりやすいので、担任に指示を仰いだほうがいいかなと思います🙂
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
週明け連絡します。
ありがとうございました。- 9月17日
はじめてのママリ
園内の事故は園が解決するはずですので、保護者が直接言うとトラブルになりますよ💦
先生から謝罪するように言われたのでしょうか?
それだと職務怠慢な気がします💦
先生から言われていないのであれば、謝罪は必要ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
先生からは、お友達を押して怪我せてしまって、○○しようねーと伝えてますと報告を受けました。
特に謝罪等は言われませんでした。- 9月17日
-
はじめてのママリ
でしたらもう解決済みの話なので、親が介入しない方がいいですよ😊
(基本的には保護者同士はタブー)
本来はお相手の名前も伝えないように園は配慮するはずですけどね💦
園の配慮が少し足りてない気がします。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
私の気持ちがただ下がりになってしまい、なにかしないとという気持ちがさきばしってました💦
幼稚園で仲のいいお友達がいて私もママさんとも元々のお友達だったのでその子かなと思い娘に聞いたところその子のお名前が出たので、園からはお名前は聞いてないです💦- 9月17日
ママリ
先生に頼んでお手紙渡してもらうでも良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方法もあるのですね
ありがとうございます。- 9月17日
退会ユーザー
基本は大怪我させたとかでなければ何もしなくていいです。基本、園のトラブルは見てなかった、防げなかった園側の責任です。
どうしても謝罪したいのであれば園に相談しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
子育てセンターに行く用事があったのでついでに相談してみても同じような事を言われました💦
今回は園にお任せでいこうと思います。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
先生から連絡うけて、お友達にーという言い方たさだったので娘に名前を聞いて誰か分かった感じです💦
COCOA
娘に聞いてもハッキリしないので、可能なら相手の方のお名前教えて貰えますか?って聞いてみてはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
このご時世個人情報の関係もありお名前を教えて貰えない可能性の方が高いのと、もし教えて貰えたところで連絡先を知らないのでどうしたらいいのでしょうか..
COCOA
幼稚園的に、お互いの名前を知らせない方針なら、その方針に従うって意味で、謝罪等も幼稚園にお任せって形で良いと思います。
どうしても知りたいなら、知り合いのママさんから他のママさんにも聞いてみて貰ったりと、ママネットワークを広げて見つけるしかないかもですね。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に相談してみようと思います💦ありがとうございました!