コメント
sanasna
いいと思います!まだ赤ちゃんのうちはおしゃぶり全然悪くないですよ🙂おしゃぶりで寝てくれるならおしゃぶり使ってください!
ミルクティ👩🍼
良いと思います🥺
赤ちゃんって何かを吸っていると落ち着くみたいです😅
私も2人共、おしゃぶりで寝かし付けています😂
そうすると、すんなり寝てくるし、落ち着いてくれるので…🥲
息子は1歳3ヶ月で、おしゃぶりをやめれましたが、娘は自分からおしゃぶりして寝るので、やめられそうにないです😭
-
やん
コメントありがとうございます💓
返信遅くなり申し訳ありせん😭
おしゃぶりで寝かしつけて外すタイミング教えてください🙇♀️- 9月20日
-
ミルクティ👩🍼
簡単に取れたら、完全に寝ている。
取れなかったら、見た目は寝ているけど、中身は寝ていないと教わりました😂
なので、寝たと思ったらおしゃぶりに触れて、簡単に取れれば取るし、取れないなら無理に取らずに時間を置いから再度、取ります😅
鼻で息が出来るなら、窒息する可能性は低いと言われたので、あまり気にしていません🤣
窒息しないとは言えないし、何が起こるか分からないので、外したほうが良いとは思いますが…💦- 9月20日
-
やん
なるほどですね!
できれば外して寝てもらいたいですよね🥺- 9月20日
-
ミルクティ👩🍼
2人共、5ヶ月くらいまでは外れている事が多かったですが、それ以降、外れない事のほうが多くなりました🥺
外れるの待っていたら、こっちが先に寝ちゃうと思ったので、自分が寝ちゃう前に外すようにしています😅- 9月20日
やん
ありがとうございます😭