コメント

はじめてのママリ🔰
インスタとかでもたまに出てきて気持ち悪くて吐き気します。笑
産後ハイなんですかね?笑
普段人に裸とか見せられないのに、産後ママになると授乳も人様の前で平気でしたりとかいきなり羞恥心なくなる人多いですよね😵💫
気持ち悪いなー、せめて個人でやってくれ、SNSには載せないでって思います。笑

のあ
オティクビ様が映らないようにしてあるとはいえびっくりですよね🤣高画質で綺麗な背景で残したい気持ちは分かりますが……なーんか……って感じですよね🤣
-
ままり
ですよね。。。
今なんでも商売にしちゃうからこういうのやりたい人もいるのかもですが…
日本の将来大丈夫か?ってなります。
何年後か、これがマタニティフォトみたいに当たり前みたいにならないと良いですけど…- 9月17日

退会ユーザー
私もままりさんの投稿で初めて知りました😳
さっきネットで調べてちらっと見てきましたがもうなんか凄い…😂
多分絶対女性カメラマンが撮ってるんだろうけど…
おっぱい出して授乳してる姿なんて旦那と助産師さん以外見られたくないです😂
-
ままり
ですよね。
なんか、授乳ってたしかに思い出?かもしれませんけど
ウエディングドレス?着て、頭に飾り付けて、おっぱい出して授乳って…引いちゃいます。- 9月17日

はじめてのママリ🔰
私も無理派です。笑
海外で流行ってたとかですかね?
まあ確かに妊娠と同様で、人生の中でほんの少ししかない時期だし、記念に残しておきたいのかな??
いや、無理です。笑
-
ままり
私も無理派です。
理解できません。
将来子供に見せるのかな?
ウエディングドレス着て頭に飾り付けておっぱい出して授乳…
将来大人になった子供に見せれなくないですか?😭- 9月17日

はじめてのママリ🔰
いまインスタで調べてびっくりしてます、、、
撮るところまでは100歩譲って理解できなくもないですが、それを載せるのは😵💫😵💫
いや、撮るのもあんまり理解できません、、🥹
-
ままり
載せてる人もいるんですね😭
ちょっとそれはキツいです。
なんならマタニティフォトも嫌ですもん😅
人のエコーとか臨月のお腹とか😵- 9月17日

退会ユーザー
個人的にはやらないですけど他の人がやってても引いたりはしないです!
私は授乳って特別で美しいものだと思ってるのでそれをカタチに残したいと思うママさんたちの気持ちは分からなくもないですよ😌✨
-
ままり
気持ちはなんとなくわかります😅
神秘的というか、その時期だけのものですしね。
でも、わざわざスタジオで写真に残すのがびっくりしまして。- 9月17日
-
退会ユーザー
確かにお金を払ってまでするのは私は勿体無いと思ってしまいます😅スマホでパシャって後で自分だけ見返しますかね😂
- 9月17日
-
ままり
自分しか見ない用だったらいいですね。
そして、わざわざドレスとか頭に飾りとか着飾ったりしないで自然なやつで😅- 9月17日
-
退会ユーザー
私はドレス着てるの見る分には素敵だと思いましたけど感じ方は人それぞれですよね!
別にやりたかったらやれば良いと私は思いますしSNSに投稿されてても見たくないなら見なければ良いと思うのでなんとも思わないです😊
人が楽しくてやってることに対して批判や偏見するのはなんかそんな自分も嫌ですし😅
逆にこのコメント欄で思ったより批判してる人が多くてちょっと意外でした(笑)- 9月17日
-
ままり
個人の自由ですもんね😅
こういうのだんだん流行ってきて主流みたいになるかもですよね😂
私はマタニティフォト以上の露出だし、子供が大人になってからも多分ま- 9月17日
-
ままり
すみません。
途中で送ってしまいました。
多分子供が大人になったら逆に見せれないなあって思うし😅
まあ、記念で自分で見て楽しむ用かな、と私は思いました😅
snsも見られて抵抗ない人が載せるんでしょうけど、私は見せられないなーって感じです😂
旦那からも止められますね確実に😂
多分、やるの自由だけど、自分だったら無理派な人がママリでは多いんだと思いました😂- 9月17日

とまと
人がやる分にはいいけど
インスタとかでアップしないでくれるかな?とは思います😂😂
妊婦写真も。結局お腹やし見たくないです😂😂
-
ままり
わかります😭
マタニティフォトだけでもひえー、って感じなのに、授乳中のでっかいおっぱいなんて😭😭😭- 9月17日

えんがわ
知らなかったので見てきました!
わたし的にマタニティフォトすら理解できないタイプ、、
やってたらごめんなさい、、
やってもいいけどインスタとかにのせる人はなんなの?
芸能人なの?って思っちゃいます、笑
-
ままり
私も衝撃的でした😭
インスタに載せてる人もいるなんてびっくりです。
普通に引きますよね😭
自己満でしょうけど。
マタニティフォトでも嫌なのに😭
ウエディングドレス着て頭に飾り付けて、授乳中のでっかいおっぱい載せる意味ですよ…😭- 9月17日
-
えんがわ
エガちゃんでもYouTubeで隠してるのに!😂
授乳中のおっぱい、、
ハイってすごいですね、😂- 9月17日
-
ままり
そうですよ!
映像的にN!G!ですよね😂
ハイですね、確実に😭- 9月17日

はじめてのママリ🔰
すみません、上の方のオディクビ様にツボりました😂
授乳フォトなんてあるんですね!
ムリです😂
人様に乳なんて見せれません!
-
ままり
ですよね。
ほんと、衝撃的すぎて、、、
私がおばはんだからか?と思ったけど、無理派の方たくさんいてよかったです😂- 9月17日

はじめてのママリ🔰
私も無理です😂
でも、私からすると、授乳フォトもですがマタニティフォトもSNSに載せるのは私は見たくないです😅💦私からすると同じ感覚です💦
-
ままり
分かります。
撮るのは自由ですが、snsに載せんなよなって思います😅- 9月17日

まきぷぅー
私も初めて知り、見てきてしまいました😂当たり前ですが、ザ授乳!って感じでオープンすぎてびっくりしてしまいました😅ご本人達は記念とか、神秘的な感覚かもしれないけど、誰でも見れる状況で、変な趣味の人達にオカズにされそうだなぁとか勝手に心配になりました🥲
-
ままり
わかります。
みんながみんな、神秘的に思える人ばかりではないし、変な趣味の人たちの目が怖いです😭
自分の子供も晒してるわけだし怖すぎます😭- 9月17日
ままり
私も衝撃的すぎて、びっくりしました。
いやー、撮るのは自由ですけど。
ネットのもお店のサンプル?モデルさん?も普通のご家庭の方みたいですし、え?って思います。。。
はじめてのママリ🔰
正直な話、親は別に最悪自己責任だしいいと思うんですけど、、、(見る側はやっぱり嫌ですけど)赤ちゃんがかわいそうだなって思います、授乳のタイミングSNSに晒されて😅
私がもし、自分が赤ちゃんの時の授乳のフォト(しかも親は自己満で乳見せてる)を全世界に拡散されてるのを今見てしまったら、ショックというか、親嫌いになります。笑