※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中のボヤキです。上の子連れて里帰りしてます。家事は実母が全部…

里帰り中のボヤキです。上の子連れて里帰りしてます。家事は実母が全部してくれています。夜間授乳と上の子の世話などで毎日寝不足です。
今日のお昼、下の子の授乳がちょうど終わったタイミングで上の子が昼寝してくれたので、自分も少し寝させてもらおうとベッドに横になったところで母が昼ごはん作ったから食べろと言ってきました。正直ご飯は後でも食べれるし、今は寝たいと思いましたが元々ヒステリックな性格の親なので断ったら面倒だと思い、食事しましたが案の定終わったタイミングで上の子が起きてきて、結局貴重な時間を無駄にしたような気分になりました。
毎日家事を全てこなしてくれることには本当に感謝しています‼︎でも「子供たち見てるから少し寝れば?」とかちょっと寝る時間作ってくれたらいいのに…。と思ってしまいます💦
頼れる人がいると、期待しすぎてしまいます。これなら早く自宅に帰って自分1人の力でやった方がいいのかも…と思ってますが、実家にいて家事をしてもらった方がいいのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!2人目出産後の里帰り2日目で、ストレスに耐えきれなくなり自宅に帰りました😅💦1ヶ月〜2ヶ月いる予定でしたが💦実母が家で仕事ばかりしていて、全く気にかけてもらえませんでした💦里帰り中は仕事はしないと言っていたのに💦ごはんも作ってと言わないと食べれなかったし、洗濯も私がしてたし、突然キレられるし…💦
私はですが、自宅では育児家事はひとりでしてましたが、実家よりはゆっくり過ごせました😭自宅の方が落ち着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく里帰りしててもストレス溜まっちゃったらどうしようもないですもんね💦家事だけでもやってもらえてる私はまだいい方ですね‼︎
    私も予定早めて帰ろうかな…と思い始めてます😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスよりもひとりを選びました💦
    いや、でも私も生きていければいいかなレベルの家事しかしませんでした😅💦
    ちなみにひとり目の時は、2ヶ月滞在予定のところ、2週間で帰りました。笑

• 9月16日