※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が手足口病にかかり、私も喉の痛みが出ました。白いポツポツが見えますが、今後熱が出るか心配です。喉の痛みだけの経験談があれば教えてください。

大人の手足口病について!

娘が9/11(日)に発熱し、次の日病院に行くと手足口病と診断されました。
今はもうすっかり元気になったのですが、、、

一昨日あたりから私が喉痛くなってしまいました🥲
今喉の奥を携帯のライトで照らして見てみると
喉奥に白いポツポツが...
手足口病移ったパターンですよね....

今のところ喉の痛み以外の症状はないですが
これから熱とか出てくるんですかね?🥲🥲

恐ろしいです....

子供から手足口病がうつってだけど喉の痛みだけだったよーって人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方ニュースで、大人の人がインタビューで、手足にガラスが刺さってるような痛みが続いて手袋して泣きながら家事してたって言ってました😭その後爪が剥がれてきたと、、大人の方が重症化すると酷いみたいですね😭

★UNY★

今まさしく同じです!
うちは次女がかかり、赤ちゃんに移り、元気になった頃に私にきました、、💦
小児科の先生いわく子供は軽く済むからすぐ元気になるけど三週間ぐらいは感染すると。
私も今喉奥10個以上のブツブツで唾を飲み込むのも痛すぎます😭
手足の発疹はありませんが、昨日から高熱が続きしんどすぎて、、熱が出ないの羨ましいです🫣

はじめてのママリ🔰

喉痛いな〜ポツポツっぽいのある…?と思ったその日の夕方に悪寒→39度以上の熱が出ました😂
2日ほど寝込んで手は瘡蓋だらけになり、それでもしばらく口内炎が痛くて食欲なかったです💦

はじめてのママリ🔰

下の子が手足口病になりそれから上の子→私にうつりました😓

下の子は典型的な症状でしたが、上は発熱と喉と口の周りに発疹ができたぐらいで手足にはほとんど発疹はでませんでした。

私は喉の痛み→発熱→下がった頃に喉にプチプチができ始め最後に手足に発疹がでました😢

病院に行った時は発熱のみだったので、喉からくる風邪と診断されました(^_^;)

発疹はまぁまぁ痛いんですが痛み止め飲むと痛みがマシになる代わりにものすごい痒くなります😂めちゃくちゃしんどいです…