※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんがお風呂上がりにギャン泣きしたことに驚いています。同じ経験の方や原因を知る方がいれば教えて欲しいです。明日は温度差を試してみる予定です。

来週で3か月の子です。
今日、お風呂から出て頭を拭いている時にギャン泣きしました。10分間くらい。
あまり泣かない子でここまで泣いたのでびっくりしました。涙も少し出てました。
ちなみに、昨日指しゃぶり中に自分の爪が引っかかって口の中が切れてしまったのですが、そのときと同じくらいのギャン泣きでした。
初めてのことでとても驚いたのですが、ネットで調べてみるとそういうことがあるという記事を見つけました。
部屋の温度差、眠い、喉が乾いた、もっとお風呂に入っていたいなど。
それを見て、温度差かもと思っています。
明日は試しでエアコンの付いていない部屋で着替えさせようと思います。
が、今とても気になっているので、同じような方がいないか聞いてみたいです。
同じようにお風呂上がりにギャン泣きしたよって方いますか?原因がわかった方、何だったのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回お風呂後はギャン泣きです😂
だいたいミルクの時間の30分くらい前にお風呂に入れることが多いので、原因はほぼミルクの催促です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今までもおっぱい欲しがる時はありましたが、ギャン泣きではなく軽く泣くくらいだったのですが、昨日初めてびっくりするくらい泣いたので心配になりました。。

• 9月17日
みあ

だいたい入れる時って、ミルク+睡眠に合わせてお風呂入れていると思うので多少の温度差もあるのかもしれませんが、眠いよ〜と喉乾いたよ〜だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいあげてもそのときは一瞬しか飲みませんでした。。
    そのあと寝たので、眠たかったのかもしれないです。

• 9月17日