コメント

ままり
私自身むきぐせがあり右後頭部だけ平で気にしてたので直すようにしてました😭

はじめてのママリ🔰
一応気にしてました!
やっぱり頭の形綺麗に越したことはないので😂

mika
左右対象になるように向きを変えてました( ˙˘˙ )♡
ドーナツ枕で上を向かせるとか。

はなはな
下の子なんですが、向き変えるのめんどくさくてほっといたんですが
結構左右差出ちゃってヘルメット治療までしました💦
私自身絶壁で悩んでいたのにちゃんと気にしてあげれば良かったと後悔してます、、😭
また間に合うと思うので出来る範囲で気にしてあげた方がいいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療ですか‥🥲ちなみに2ヶ月なんですが放っておくと寝返りしちゃって‥夜はうつ伏せ寝です(怖いから気づいたら仰向けにしてます)日中にドーナツ枕とか使えば大丈夫ですかね?
- 9月17日

よっぴぃ☆
頭の形気になりますよね💦出来るだけ直してあげたいです!
・良く向く方は、ママがいる方だったり、光が当たるほうだったりしませんか?
何かの方向を向いているようなら、寝かせる向きを変える
・頑なに同じ方向を向くなら、背中にタオルなどかませて、向きを変える
どちらか効果あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
良く向く方は確かに私のほうです💦日中はなるべく気を付けたいと思います!ありがとうございます😭
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
ドーナツ枕とかですか?
2ヶ月なんですが、寝返りしちゃうので万が一窒息しても怖くて平らなところで寝かせてるんですが‥💦
ままり
10ヶ月くらいまでドーナツ枕使ってましたよ。
首は持ち上げられますか?
頭柔らかいうちに綺麗な丸になるようにしてあげたらいいと思います😢
はじめてのママリ🔰
首持ち上げられます!
2ヶ月なんですが放っておくと寝返りしちゃって‥窒息が怖くて枕使ってなかったんです💦日中は使う感じの方がいいですかね?
ままり
首を持ち上げられるなら大丈夫だと思いますが心配でしたら日中だけでも使ってみてください☺️
娘は夜も使ってました!