妊娠・出産 1人目の妊娠の時もそうだったのですがお風呂上がりに発疹が出て痒くて仕… 1人目の妊娠の時もそうだったのですがお風呂上がりに発疹が出て痒くて仕方がないです。 常に出ているわけではなく体が温まると出やすく特にお風呂上がりやお布団に入って時間がたった時が酷いです。 妊娠検診の時に相談したら塗り薬など処方してもらえますか? それとも、皮膚科などに行かないとダメでしょうか? 1人目の時は妊娠後期の時に少しだけだったので相談などしませんでした。 最終更新:2022年9月16日 お気に入り お風呂 妊娠後期 布団 検診 体 らい(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント なこ ホルモンとかの関係でボディーソープとか水とかが身体に合わなくなったとかダニとかですかね🤔 検診の時に相談したら出して貰えると思いますよ! ただ詳細知りたいなら皮膚科になるかなぁとは思います。 9月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント