※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

食欲を抑える方法について相談です。次の食事までお腹が空かず1日1食になってしまう状況で、食べ過ぎや甘いものに悩んでいます。どのようにして食欲をコントロールすれば良いでしょうか。

どうやって食欲コントロールしてますか??😭😭

1度食べ始めるとお腹はち切れるくらい食べないと辞められなくて…🥲腹8分目でやめよう!と思うのですが無理です😂
その結果次のご飯までに全然お腹が空かなくて1日1食とかになってしまいます😭
胃が圧迫されてきて入る量も少なくなってきてるだろうし、消化もゆっくりになってきたので余計に次の食事が食べられなくなってしまいます。。
妊娠糖尿病にもよくないだろうしやめたいのですが、全然コントロールできません、、、甘いものも、、😢
皆さんどのようにして食欲抑えてますか…

コメント

✡✡✡

似てますが、朝は苦しくなるくらいバク食いしてます。好きなものを好きなだけ。
ただし昼夜はバナナしか食べません😌もしくはほぼなにも食べません(笑)極端人間です、、。

• さぬき

さぬき

私の場合1食目13時頃にかる~く(さつまいも少し等)たべてお散歩に行って、帰ってきて遅めのお昼ご飯で爆食いしちゃうので夜ご飯が少ししか入らず😂
    1日3食バランスよくができなくて😭
    むしろ3回も食べてしまうととんでもないことになりそうなのでむしろ1食か2食だけにしておいた方がいいんじゃないかと開き直り始めてます😿

• 9月16日
はじめてのママリ

ちょっとずつオニギリとかつまむのはどうですか?
ドカ食いより、少しずつ何回も食べる方が消化には良さそうです

• さぬき

さぬき

本当に消化が遅いので少しずつヨーグルトやさつまいも少し等つまむようにしてみました……!
    散歩も天気と体調がいい日は少し長めにとるようにしてみます😢

• 9月17日
ぷじこ

切迫早産で入院中ですが、妊娠糖尿病にもなりました。。。

それまではさぬきさんと同じく、お腹がはち切れるくらいお昼ご飯食べて、夜ご飯はほぼ食べないような生活を送ってました😣

今病院なのでもちろん治療食、かつインシュリン注射も毎日打ってます。。。

ほんと、妊娠糖尿病いいことひとつもないので、なる前に食生活改善した方がいいです‼️

さすがに食事内容を改めるのは難しいと思うので、分食がいちばん取り組みやすいと思います✨
一食の量を少し減らして、食事から2時間後くらいにクラッカーや小さいパンを食べる感じです。

あとは基本的なことですが、野菜→タンパク質→炭水化物の順に召し上がってくださいね🥺

• さぬき

さぬき

一応野菜から食べるようにはしてるのですが、これじゃあ意味ないよなぁ……と😭
    そうですよね😭😭
    とりあえず少しずつ減らしてGI値低めのものから食べ始めるようにしてみます!!

• 9月17日
りっちゃんママ

私も1日1食(朝昼兼用)で食べて夜食べない〜とかして過ごしてましたが今日とうとう妊娠糖尿病予備軍で明日検査になりました😂
先生からは1日1食なのは絶対やめて、6回食で少しずつ食べて欲しい、じゃないと血糖値なのど急激な上昇で母体も赤ちゃんにも良くないと言われてしまいました😇
朝9時起きの11時前後ご飯食べて夕方まで寝て娘とゴロゴロ過ごしてという生活が良くなかったみたいです😇
改善できるなら糖尿病と診断される前に改善していったほうがいいと思います😂
今回糖尿病と診断されたら転院と言われました😇
里帰りの為に今日から戻ってきて後1か月前ちょっとで出産なのに😇

• さぬき

さぬき

わー!そうですよね……😭お腹の子にも良くないですよね……
    とりあえず少しずつこまめに食べるようにしてGI値低めのものから食べてみます……😢

• 9月17日