※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供にスマホやゲーム機でYouTubeを見せる時間や影響について教えてください。

スマホやゲーム機でYouTubeなどを子供に
見せている方で、どのくらいの時間使わせて
メリットデメリット
どんな影響があったかなど知りたいです!

または、見せてたけど何かの影響があって
見せるのを辞めた、なども知りたいです✍🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

両親ともに視力いいから油断してましたが、息子の視力わるくなりました

り

土日はお出かけしたりやる事あるのでほとんどみせないというか見る時間がないですが平日は保育園からの帰宅後好きにみせてました、そしたら自分で見るのお終いにしたり区切りつけるようになりました😂
多分見るのやめると褒めるので褒められたいのかなと思いますがそっちのパターンもあるのかとなりました笑
スマホは目悪くなるかなとタブレットかテレビでしか見せてないです!

ミッフィ

テレビでYouTube見てます。以前は見せたいだけ見せてました💦デメリットはこどもとコミュニケーションする時間が減ってるように感じて見る時間を減らしてできるだけ一緒に遊ぶようにしたいと思い減らしました。小児科の先生には発達や学力に悪影響だと言われました。
メリットは歌やダンスを一緒に楽しめる、言葉をたくさん覚えたことです😊